7карат
Atlant Белплита

Сен 28

Несогласованность в подготовке проектной документации напрямую влияет на выполнение планов по капитальному ремонту жилья в Брестской области. Такое мнение высказал сегодня (28 сентября 2021) на заседании облисполкома председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Область уже не первый год отстает по капремонту. И это не зависит от объема финансовых ресурсов, они есть — за восемь месяцев освоили только половину. Это связано с тем, что поздно готовят документацию», — отметил председатель КГК.

Василий Герасимов назвал это отличительной особенностью Брестской области. «К сожалению, это системная ошибка, которая уже на протяжении ряда лет наблюдается в Брестской области. То есть та ситуация, которая сейчас происходит, была прогнозируема. Хотя, если все это сделать заранее, вопросов бы не было. Начинать работу нужно уже сегодня, для того чтобы к началу года подходить с готовой документацией», — подчеркнул глава контрольного ведомства.

Сегодня на заседании Брестского облисполкома обсуждаются итоги работы организаций жилищно-коммунального хозяйства по выполнению показателей, улучшению качества предоставляемых услуг и готовности народно-хозяйственного комплекса к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года.

Читайте также:

Как в Бресте проходит капитальный ремонт жилфонда

28.09.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.