Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 04

4 мая в Бресте торжественные мероприятия по случаю юбилея погрангруппы начались с построения личного состава и ветеранов в мемориальном комплексе Героям — «Стражам границ».

Здесь, по сложившейся традиции, почтили память тех, кто погиб в боях за свободу и независимость нашей Родины: состоялась церемония возложения венков к подножию мемориала и торжественное прохождение личного состава.









Продолжилось мероприятие в Брестском областном драматическом театре — торжественное собрание, церемония награждения отличившихся пограничников и праздничный концерт, посвященный 75-летию пограничной группы. В концерте приняли участие творческие коллективы Бреста и Минска, а также военный оркестр Брестской Краснознаменной пограничной группы им. Ф.Э.Дзержинского.






Справочно

«Точкой отсчета» истории Брестской пограничной группы является 1 мая 1944 года, когда из личного состава частей Забайкальского пограничного округа был сформирован 86-й пограничный отряд. Ему было суждено охранять западную границу СССР в районе Бреста.

Брестская пограничная группа – соединение, которое всегда было в числе лучших не только на территории Беларуси, но и на пространстве бывшего Советского Союза. И сегодня брестские пограничники с честью несут возложенные на них задачи по охране рубежей нашего государства.

Фото Юрия Макарчука, «Брестский вестник».

04.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.