7карат
Atlant Белплита

Мар 04

Более 120 пенсионеров Бреста успешно завершили обучение компьютерной грамотности по программе «Сети все возрасты покорны».

Проект сети все возрасты покорны в Бресте

Уникальный для Беларуси образовательный проект запущен во всех областях Беларуси. В Брестской области проект организован при поддержке местных администраций.

В завершении программы выпускники поборются за звание лучших в Беларуси знатоков компьютера и интернета среди пожилых. Финалом проекта «Сети все возрасты покорны» станет республиканский турнир среди пенсионеров, с успехом прошедших курс интернет-грамотности. Выпускные в формате брэйн-ринга пройдут во всех областных городах Беларуси и завершатся большим финалом в Минске.

Проект сети все возрасты покорны в Бресте

Социальная программа МТС позволила пенсионерам Бреста понять принципы устройства компьютера, интернета, основных программ, сервисов и социальных сетей. Сегодня они могут самостоятельно совершать звонки через интернет, заказывать талончик к врачу, оплачивать услуги ЖКХ, узнавать расписание автобусов и поездов, бронировать билеты, переписываться в «Одноклассниках», читать блоги и, конечно же, находить любую информацию в Яндексе.

Проект сети все возрасты покорны в Бресте

Учебный материал составлен с учетом психологических и возрастных особенностей учащихся. Преподавателями выступают местные волонтеры разных профессий – студенты, программисты, продавцы, инженеры, учителя, работники МТС. Средний возраст преподавателей-волонтеров Брестчины – 28 лет, а пожилых студентов – 68 лет.

Проект сети все возрасты покорны в Бресте

Проект оператора МТС «Сети все возрасты покорны» продолжит свою работу в регионе, поскольку вновь сеть за компьютерные парты готово еще порядка 150 пенсионеров. Справиться с потоком желающих позволят пять учебных классов, которые открыты в Бресте на базе территориальных центров социального обслуживания населения Брестского и Московского районов, а также городской и областных библиотек.

«Существует мнение, что среди старшего поколения пользоваться компьютером и интернетом не умеют только люди глубоко преклонного возраста. Анализируя поступающие заявки от пенсионеров, мы обратили внимание на следующее: в последнее время примерно на 40% возросли обращения от людей старше 50 лет. Высокий процент говорит о том, что в обществе существует проблема: старшему поколению стало некомфортно жить в современном технологичном мире, — отметила куратор проекта «Сети все возрасты покорны» Алина Гущо. — В прошлом году к нам приходили бесплатно учиться пенсионеры, которые обладали базовыми знаниями, например, умели набирать текст, но хотели получить больше знаний. Сегодня почти каждая вторая заявка поступает от людей, которые ни разу не пользовались подобной техникой. Это говорит о том, что пенсионеры сильно мотивированы стать современнее и готовы преодолеть сложный психологический барьер на пути к новым умениям».

 
Проект «Сети все возрасты покорны» стартовал в октябре 2013 года в столице, позже – во всех областных городах страны. Силами преподавателей-волонеторов программы уже обучено более 2000 пенсионеров Минска, Гомеля, Бреста, Гродно, Витебска, Могилева и Бобруйска.

Проект сети все возрасты покорны в Бресте

Оставить заявку на обучение или присоединиться к команде преподавателей можно на странице проекта www.vozrast.mts.by. Там же можно бесплатно скачать учебное пособие, чтобы начать самостоятельное обучение своих близких компьютеру и интернету.
[nggallery id=575]

04.03.2015.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

3 комментария к “Брестские пенсионеры успешно завершили обучение компьютеру и интернету”

  1. 1. Саня Ш :

    Не знала бабка хлопотов — купила порося... =)

  2. 2. admin :

    Саня Ш, ну а почему бы и нет? На тех же одноклассниках найти человека, с которым сидел за партой лет -надцать назад. Вспомнить и найти первую любовь). Пообщаться по скайпу со взрослыми детьми, которые живут в другом городе. Или посмотреть любый фильм, послушать музыку [:-}

  3. 3. Уф :

    Молодцы.Хороший проект. Для пожилых людей это еще и дополнительное общение, а они в нем ох как нуждаются. Наверное перед каждым занятием шкафы не раз перевернули, намарафетились по полной программе и вперед

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.