Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 13

Как отдыхают и чем живут нудисты в Бресте? Как к ним относятся их соседи по пляжу? Ответы на эти вопросы корреспондент TUT.BY нашел на неофициальном брестском нудистском пляже.

Работает нудистский пляж

На самом деле нудистский пляж в Бресте находится не там, где размещена эта табличка. Фото: Александр Шульгач (BrestCity.com)

Интерес к теме нудизма возник после ряда скандальных публикаций о том, как минская милиция разгоняет столичных нудистов. Стало любопытно, а есть ли в Бресте нудисты, а если и есть, то как складываются их отношения с окружающими и правоохранителями. Поспрашивав у знакомых и милиционеров, пришел к выводу, что официальная точка зрения по «нудистскому вопросу» у нас в городе такая же, как и в СССР по поводу секса. Однако кто ищет, тот всегда найдет. На одном из форумов я познакомился с брестчанином Дмитрием, который на условиях анонимности согласился стать нашим проводником в обнаженный Брест.

Нудизм как выражение свободы

С Дмитрием мы встретились в предобеденное время возле его места работы. Во время беседы он рассказал, что и в Бресте есть компания нудистов, которая нередко собирается на одном из водоемов неподалеку от областного центра. Чаще встречаются после работы или на выходных, а иногда устраивают вылазки прямо во время обеденного перерыва.

— Если я сижу на работе, на улице жара и очень хочется окунуться, я рассылаю нашим смски с предложением выбраться на пляж во время обеда, и у кого есть время, подъезжают.

Как пояснил наш собеседник, к нудистам в Бресте относятся лояльно. Не возникало проблем ни с другими отдыхающими, ни с правоохранителями.

— Мы отдыхаем вдали от людных мест на небольшом участке пляжа. Как показывает опыт, посторонние к нудистам относятся адекватно, претензий не высказывают. Мы не мешаем им, а они — нам.

На вопрос, что для него нудизм, Дмитрий ответил не задумываясь:

— Для меня нудизм — это выражение свободы, которая жила во мне с детства. Да и купаться и загорать мне всегда больше нравилось без полосок на теле. У меня в семье и в моем окружении никогда не было такого табу, что, мол, голым быть нельзя, что нагое тело — это ужасно и страшно и его надо стесняться. Мое ощущение своей внутренней свободы с годами не закостенело и сейчас находит свое выражение в нудизме.

Во время беседы Дмитрий, как бы невзначай, предложил и нам посетить нудистский пляж.

«А почему бы и нет, — подумали мы, — чтобы понять нудистов, нужно на время стать нудистом».

Приняв вызов Дмитрия, мы договорились, что перед очередной сходкой он нам перезвонит и сообщит место встречи. На этом и попрощались.

Звонок

С той встречи миновало несколько дней. Работа уже успела вытеснить мысли о нудистах на второй план, как вдруг, в середине жаркого рабочего дня, на мобильный позвонил Дмитрий.

— Станислав, мы встречаемся через полтора часа, — сообщил он.

— Договорились!

Получив детальное описание расположения «точки сбора», я ринулся домой собирать вещи. Хоть мама и папа в детстве мне и не говорили, что плавки — хорошо, а нудизм — плохо, все равно, мне, человеку «самых честных правил», было сложно свыкнуться с мыслью о том, что совсем скоро мне придется обнажить тылы и авангард перед незнакомцами. В голове я лихорадочно пытался нарисовать картину маслом, как я в костюме Адама интервьюирую нагую женщину. Воображаемая кисть падала из рук, пальцы отказывались слушаться, произведение искусства замерло на уровне идеи, белый холст был в приступе гнева закинут на задворки памяти.

«Главное смотреть в глаза», — словно мантру повторял я про себя.

Времени оставалось все меньше, а в образе нудиста я себя все еще не видел. Отчаявшись, я швырнул полотенце в рюкзак и выбежал на встречу.

Долгая дорога на пляж

На общественном транспорте я доехал до остановки, откуда я пересел в машину Дмитрия.

— Нам надо будет еще забрать одну девушку, — пояснил он.

Лицо девушки, которую мы подобрали, показалось знакомым. Такие же чувства испытала и она. Попытки вспомнить, откуда я ее знаю, по дороге на нудистский пляж с треском провалились. Все стало на свои места позже, когда мы уже прибыли на место. Как призналась молодая и симпатичная Татьяна, она после университета работала учителем в школе, в которой я учился.

Через несколько минут ходьбы по лесу мы вышли на небольшой, скрытый растительностью от посторонних глаз пляж. На желтом песке уже принимала солнечные ванны обнаженная женщина. Мы познакомились и начали сбрасывать все лишнее. Я неспешно поставил рюкзак на землю. В первую очередь снял часы, затем обувь, майку, шорты. Потом достал из рюкзака полотенце и расстелил его на песке. Время будто замедлилось, мир сузился до меня и моих трусов. Легким движением руки и титаническим усилием воли кусок ткани рухнул на песок, а я бухнулся на предварительно расстеленное полотенце. Слева от меня лежали две обнаженные женщины.

В положении полулежа я и решил поинтересоваться у Татьяны, которая лежала непосредственно возле меня, историей ее обнажения. Собеседница начала отвечать на вопрос, а у меня в голове барабанной дробью раздавалось: «Смотри в глаза».

«У меня с детства было сильное чувство единения с природой, - начала свой рассказ Татьяна. — Еще ребенком я любила ходить с бабушкой и собирать травы. Впервые я посетила нудистский пляж в Одессе. Мы с компанией гуляли и встретили местных парней, которые сказали, что рядом есть такой пляж, и предложили туда съездить. Мы согласились, и нам очень понравилось. Потом, по приезду в Брест, я через некоторое время влилась в компанию людей, которые встречались, проводили тренинги, занимались самосовершенствованием. Там я сдружилась с Наташей, которая и познакомила меня с брестскими нудистами».

Через некоторое время наше интервью плавно перешло в обычную беседу о работе, семье, увлечениях, интересах. Отсутствие одежды уже не смущало, нагота не отвлекала, предрассудки отошли на второй план. Мы просто лежали и разговаривали.

— Мой муж не нудист, — ответила Татьяна на личный вопрос. - Однако к нудизму он относится лояльно. Просто отдых на пляже не для него.

Понимает, но не практикует нудизм и жена Дмитрия.

— С одной стороны, она не против, но с другой — активно не участвует. Если я ее приглашу в компанию и мы будем отдыхать без купальников, то она воспримет это нормально, но сама с такой инициативой выступать не станет. Ревности ко мне нет. У меня с женой доверительные отношения. Мне кажется, что она относится к моему увлечению по принципу «чем бы дитя не тешилось».

Дело вкуса

Время от времени мимо нас проходили люди. Они просто проходили, не останавливаясь, не присматриваясь, не высказывая недовольства.

Какого-то прилива энергии я не почувствовал. Не скажу, что и нагота для меня стала манифестацией внутренней свободы. У меня не появилось желания регулярно посещать нудистский пляж, но не из-за стеснения, а скорее, по тем же самым причинам, по которым такие места избегает муж Татьяны: валяние на пляже — не для меня.

В то же самое время нудистский пляж в моей голове потерял ауру запрещенности, табуированности. Все-таки каждый волен отдыхать так, как хочет. Конечно, если это не создает неудобств для других. Одни не видят своего отдыха на природе без книги, другие — без шашлыков с водкой, третьи — без плавок и купальников. Как писал Левитанский, каждый выбирает по себе.

Источник информации: Станислав Коршунов, TUT.BY

13.08.2013.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

25 комментариев к “Брестский нудистский пляж. Репортаж в стиле ню”

  1. 1. нудист со стажем :

    Так таких репортажей я могу десяток написать — где факты(фото) и примерное расположение пляжа?

    Негоже заниматься писаниной без фактов.

    Постарайтесь быть более конкретными. 8)

  2. 2. admin :

    нудист со стажем, если не секрет, а вам зачем фото голых людей, расположение пляжа? =)

  3. 3. Far :

    Нудизм = эксгибиционизм... последние есть психическое расстройство ... Ну а такие аспекты как гигиена ...не буду даже затрагивать...Если есть желающие подискутировать . Всегда готов! Кстати в основном этим страдают особи женского полу =) ( ну тут все ясно, психика более лабильная, отсюда и расстройств больше...) Да и не востребованность... 21 век, век импотентов... =)

  4. 4. Far :

    admin, Фото голых людей мне не нужны! Адрес пляжа то-же ни к чему... :-D

  5. 5. flayer :

    Far, Браво!)))

  6. 6. admin :

    Far, что-то желающие подискутировать затаились...

  7. 7. Far :

    admin, Дык правда она такая, серьмяжная... =)

  8. 8. слоник :

    Кто-то слово кран исправил на пляж и ВУАЛЯ! Сенсация !! Кому интересно — это порт за ЦГБ!!! ))

  9. 9. слоник :

    Мое мнение — людям нравиться!? Зачем препятствовать!!

  10. 10. Far :

    слоник, Интересная логика... Многим нравится употреблять наркотики... А людоедам есть людей... зачем препятствовать? Ведь им нравится! А правда она в том, что находясь внутри социума, ты должен соблюдать правила проживания и безопасности этого социума! Я не буду против если вы будете жить на острове в океане среди племени людоедов и сами будете сыном людоедского вождя. Ешьте людей сколько душе угодно! ( все это будет укладываться в рамки правил данного социума) но живя в Бресте... Будьте добры соблюдать правила местного социума...Которые кстати принимаются большинством жителей планеты Земля... =)

  11. 11. admin :

    слоник, под фото же написано, что нудистский пляж находится не там. Просто для иллюстрации взяли. Не думаю, что нудисты захотели бы позировать для тысяч читателей во «всей красе» на пляже))

    Far, с наркотиками не совсем правильно сравнивать. Там соотв. статья в УК. А тут... Только если в общественном месте. И то административка максимум.

  12. 12. Far :

    admin, Ну не надо все воспринимать так буквально =) Это -же для примера. И кстати тогда какая статья за людоедство?

  13. 13. admin :

    Far, сразу по двум пойдете: 139-й и 347-й УК РБ.

  14. 14. Руслан :

    Полностью поддерживаю

  15. 15. Far :

    Руслан, Кого? =)

  16. 16. domptee :

    Вот оно что: «...нудизм — это выражение свободы»!

    Оказывается, как всё просто: снял трусы и ты свободен! Свободен от чего? Какая свобода подразумевается? О физическом закрепощении вроде речь не идёт. Духовная, внутренняя свобода? А что, находясь в трусах, такую свободу чувствовать уже невозможно? Это какой же духовный внутренний мир должен быть у человека, чтобы свою свободу или несвободу так тесно связывать с тем, голая у него задница (и не только она) или в трусах. Очень жалко Татьяну — она никогда не почувствует единения с природой в Беловежской пуще! Ведь туда её в голом виде не пустят. А как бы ей, наверное, хотелось с группой таких же безтрусых туристов слиться с первозданной природой! А, может, всё гораздо проще: нудизм — это выражение свободы от элементарного стыда, от само- и взаимоуважения, от чистоплотности, от мыслительной деятельности, ну, и, конечно же, свобода от самих трусов. Может, стоит просто купить удобные трусы (чтобы никуда не впивались, нигде не застревали и не натирали), осознать свою распущенность и перестать смотреть на мир через призму своих гениталий. Мир гораздо прекраснее и богаче!

  17. 17. слоник :

    Far пишет:

    слоник, Интересная логика... Многим нравится употреблять наркотики... А людоедам есть людей... зачем препятствовать? Ведь им нравится! А правда она в том, что находясь внутри социума, ты должен соблюдать правила проживания и безопасности этого социума! Я не буду против если вы будете жить на острове в океане среди племени людоедов и сами будете сыном людоедского вождя. Ешьте людей сколько душе угодно! ( все это будет укладываться в рамки правил данного социума) но живя в Бресте... Будьте добры соблюдать правила местного социума...Которые кстати принимаются большинством жителей планеты Земля...

    ООО Интересная логика! Мое «не против» было привязано к теме статьи! А уж если у вас проблемы с наркотиками, либо с «людоедством» — то вы либо пенсионер(ка) живущий(ая) в 50-х, либо застрявшая во времени личность, панически боящаяся изменений в жизни! Постоянно пытающаяся навязать свое «самое что не есть рациональное и правильное мнение» окружающим :-! .
  18. 18. Far :

    слоник, Цитирую-" личность , панически боящаяся изменений в жизни!.."Если для вас снять трусы это уже изменения в жизни , то поверьте мне, прошедшему через несколько военных конфликтов , будет это несколько пресновато :-D Наркотики это не для меня, моя профессия требовала следить за физической формой( залог выживания) Что касается людоедов ...встречал... И примите совет, если хотите изменений в жизни, начните не со снятия трусов, хотя ... :-D

  19. 19. слоник :

    Far, Военный !? Так бы сразу и сказали. несколько конфликтов жизнью потрепан не повезло ! :( Это не показатель мудрости и опытности(«ведь убиства и насилие жизни учат») . В советах я ваших не нуждаюсь ! А то ведь еще насоветуете, как у вас в армии — круглое носить квадратное катать, а я и воспользуюсь :-D Да и вобщем военному хоть кувалдой в бубен бей — не пробьеш, будет стоять на своем (тем более в вашем случае"несколько кофликтов")! Удачи на полях сражений :P

  20. 20. Far :

    слоник, Очень умный ответ! Я прям восхищен вашей эрудицией. Кстати я совсем не плохо выгляжу для своих лет, поэтому не понятно с чего вы взяли , что я потрепан жизнью? Да и человек я счастливый! =) Я понимаю правда, что некоторые экзальтированные особы, после снятия трусов( выводы сделаны под влиянием трудов Фрейда , изучал в академии...) могут нафантазировать себе все что угодно! Но поверьте, это гормоны и с возрастом пройдет. :-D Кстати , хотелось бы узнать, кто для вас показатель мудрости и опыта? Так как отдаю себе отчет, что мои два высших образования и прожитые годы , ну ни в коей мере ни могут быть авторитетом . Да и еще, трусы не забудьте на попку натянуть, гарантирую мыслить станете более адекватно, так как ни что отвлекаться не будете! А то вы нудисты и их последователи такие ... не последовательные... :-D

  21. 21. слоник :

    Что и требовалось доказать! Не бубен, не кувалда не помогут ! Удачи ! :-D

  22. 22. Far :

    слоник, Вы как всегда правы! =)

  23. 23. admin :

    слоник, Far, да ладно вам. Вот лучше подкину свежую новость почти по теме.

    Пинский эксгибиционист получил 2 года колонии строгого режима.

    Задержали мужчину по статье 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь — за злостное хулиганство, сообщает «Полесская правда».

    В первый раз подозреваемый появился в длинном пальто, под которым ничего не было, на автобусной остановке на улице Рокоссовского в Пинске. В объяснении милиции, которую вызвали очевидцы, позже мужчина признался, что разделся на спор, в результате которого выиграл две бутылки вина. Затем голым он появился у Центральной больницы. А позже напугал своим видом местных жительниц во дворе дома на улице 60 лет Октября. По городу поползли слухи, что объявился маньяк, который по вечерам гоняется за женщинами всех возрастов. А на улице Клещева пинский эксгибиционист разделся перед компанией девочек-подростков.

    «Дети оказались сообразительнее взрослых. Разбежавшись в разные стороны, они потом незаметно последовали за пьяным дядькой в черной куртке и синих джинсах. И пришли прямо к его дому на улице Зои Космодемьянской, откуда и позвонили в милицию», — отмечают в прокуратуре города Пинска.

    Кстати, судебно-медицинская экспертиза признала пинского эксгибициониста психически здоровым. На момент задержания у подозреваемого уже были четыре судимости — за избиение ребенка и кражи.

  24. 24. Far :

    admin, Человек избивающий ребенка признан психически нормальным? Что-то с нашей психиатрией не то... Тут на лицо садизм!

  25. 25. слоник :

    Far пишет:

    admin, Человек избивающий ребенка признан психически нормальным? Что-то с нашей психиатрией не то... Тут на лицо садизм!

    На этот раз не могу не согласиться!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.