Авто

Фев 15

КУПП «Брестское котельное хозяйство» входящее в городскую систему ЖКХ – это современное предприятие, оснащенное энергоэффективным оборудованием с автоматизацией и диспетчеризацией основных производственных процессов.

Предприятие осуществляет теплоснабжение районов города Бреста: «Речица», «Дубровка», «Березовка», «Граевка», «Северный городок», улицы лейтенанта Рябцева и района областной больницы.

Справочно:
7 февраля 1967 года исполнительный комитет Брестского областного Совета депутатов трудящихся принял решение №53 о создании с 15 февраля 1967 года в г.Бресте при городском жилищном управлении объединенной котельной.

Именно эта дата считается днем образования Брестского котельного хозяйства.

По состоянию на 1 января 2022 года на балансе предприятия находятся 27 котельных, использующих для производства тепловой энергии различные виды топлива, общей производительностью 106 Гкал/ч. Для обеспечения бесперебойной передачи тепловой энергии обслуживается 316 км тепловых сетей в однотрубном исчислении, проложенных как от собственных теплоисточников до потребителей, так и от ЦТП г.Бреста до ввода в здания потребителей от других теплоисточников.

В высокопрофессиональном коллективе трудится 517 человек, руководит им с января 2017 года - Оверчук Юрий Петрович.

Предприятие эксплуатирует котельные, центральные тепловые пункты и тепловые сети, а так же выполняет полный цикл работ в области строительства систем теплоснабжения. В связи с пандемией коронавирусной инфекции от массовых праздничных мероприятий решено было отказаться.

Вместе с тем лучших, отличившихся на производстве членов коллектива отметили грамотами исполнительной власти, городского Совета депутатов, системы жилищно-коммунального хозяйства и профсоюзов.

Вручая заслуженные награды, председатель Брестского городского Совета депутатов Красовский Николай Васильевич сказал, что «благодаря последовательной работе коллектива Котельного хозяйства и проведению комплекса ремонтно-подготовительных работ город практически не имеет проблем в обеспечении надёжной работы инженерных тепловых систем».

Обращаясь к юбилярам, генеральный директор КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Юрий Викторович Климахович отметил, что «в 2021 году, усилиями котельщиков произведена замена более чем 13,2 км. тепловых сетей, в том числе с применением предварительно-изолированных (ПИ) трубопроводов. ПИ - трубы оснащены системой дистанционного контроля, позволяющей обнаружить место повреждения трубопровода. В настоящее время проложено около 62% ПИ труб. Результатом работы по замене трубопроводов на предварительно изолированные стало снижение потерь тепловой энергии с 18,4% в 2002 году до 9,74% в 2021 году.

На предприятии уделяют внимание здоровому образу жизни, создан коллективный иммунитет от Ковид-19 (всего вакцинировалось 76,2% работников).

Котельное хозяйство активно участвует в создании комфортной среды в городе. Ощутим вклад котельщиков в создании «Городского сада» и других проектах».

К своему юбилею предприятие подошло с хорошими результатами и перспективами на будущее.

С сентября 2021 года по улице Инженерной, 17 начаты работы по параллельному проектированию и строительству новой твердотопливной котельной мощностью 12 МВт.

Ее появление обусловлено обеспечением бесперебойного теплоснабжения нового квартала застройки по улице Лейтенанта Рябцева, а также увеличения доли потребления местных видов топлива котельными города.
Со 2 февраля на данный объект начата поставка основного технологического оборудования - отопительных котлов, монтаж которых начнётся в самое ближайшее время.
Завершение строительства планируется в 3 квартале текущего года.

Стоимость реализации данного проекта составляет 4,58 млн. $, а его финансирование осуществляется за счет средств Международного банка реконструкции и развития.

Сегодня же руководители предприятий городской системы ЖКХ провели рабочее совещание в детском оздоровительном лагере «Орленок». Не секрет, что котельное хозяйство несет на себе и социальную нагрузку, обеспечивая содержание лагеря отдыха для детей, в котором ежегодно проходит оздоровление около 1000 ребят.

Укрепление материально-технической базы лагеря, содержание территории, жилых корпусов, спортивных площадок требует не только повышенного внимания со стороны руководства городского ЖКХ, но и постоянных финансовых вливаний.

До открытия оздоровительного сезона осталось всего три с небольшим месяца, поэтому каждому предприятию коммунальной сферы города поставлены конкретные задачи по подготовке лагеря к приему детей.

К примеру, КУП «ЖРЭУ г.Бреста» наведет порядок на на всей территории, «Коммунальник» обследует состояние растительности и при необходимости произведет обрезку деревьев и покос первой весенней травы, «ДЭП» займется благоустройством тротуаров и дорожек, «Водоканал» проверит систему водоснабжения и водоотведения, свою лепту внесут «Мусороперерабатывающий завод» и «Спецпредприятие», а Парк культуры и «ФОС» обеспечат в летний период катание на аттракционах и посещение бассейна.

Уважаемые коллеги, примите самые теплые пожелания и поздравления с 55 – летием! Здоровья, счастья вам и вашим близким!

Источник информации: КУМПП «Брестское городское ЖКХ»

15.02.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика