oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Мар 05

Правительство утвердило новую тарифную сетку и базовую ставку для оплаты труда бюджетников. Напомним, с 2020 года тарифную ставку первого разряда, по которой сейчас рассчитывают зарплаты работникам бюджетных организаций, заменят на базовую ставку.

Сейчас власти установили, что базовая ставка составит 180 рублей.

Новая тарифная сетка и базовая ставка для оплаты труда бюджетников установлены постановление Совмина № 138 от 28 февраля 2019 года.

Ранее в Минтруда сообщали, что размер базовой ставки намерены приблизить к размеру бюджета прожиточного минимума. Этот показатель с 1 февраля прошлого года составляет 216,9 рубля.

«Это позволит укрепить тарифную часть заработной платы», — поясняют в Минтруда. Ранее тарифную ставку планировали приблизить к размеру бюджета прожиточного минимума к 2018 году. Это было предусмотрено генсоглашением между правительством, республиканским объединением нанимателей и профсоюзами на 2016−2018 годы. Однако выполнить этот план не удалось.

Размер базовой ставки, как и сейчас размер тарифной ставки первого разряда, ежегодно будет определять правительство. Как правило, с 1 января.

В постановлении Совмина № 138 также прописана новая тарифная сетка, которая начнет действовать с 1 января 2020 года. Напомним, вместо 27-размерной единой тарифной сетки введут 18-разрядную. Эту сетку применяют для того, чтобы определить размер оплаты труда работников бюджетных организаций.

Ранее в Минтруда отмечали, что при введении новых условий оплаты труда не допускается снижение сложившегося уровня зарплат бюджетников.

Источник информации: TUT.BY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

05.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: