Авто

Июн 07

По результатам проведенных прокуратурой Малоритского района проверочных мероприятий по обращению заявительницы мужчина, ставивший свою семью в тяжелое материальное положение из-за злоупотребления спиртными напитками, ограничен судом в дееспособности.

Гражданское дело рассмотрено в выездном судебном заседании в помещении Олтушского сельского исполнительного комитета с участием прокурора.

В частности, на личный прием к прокурору обратилась жительница д.Ланская Малоритского района с просьбой оказать влияние на поведение бывшего супруга, с которым она и ее совершеннолетний сын проживают в одном доме и ведут с ним совместное хозяйство. Мужчина большую часть своей пенсии тратил на приобретение алкоголя. Это привело к тому, что расходы по приобретению продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости и оплате жилищно-коммунальных услуг несли исключительно проживающие с ним члены семьи.

Своими действиями мужчина ставил семью в тяжелое материальное положение. Факт злоупотребления им алкогольными напитками подтвердили родственники, а также жители деревни.

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявление о признании бывшего супруга заявительницы ограниченно дееспособным, которое суд Малоритского района удовлетворил в полном объеме.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

07.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика