Авто

Дек 24

Накануне Рождества многодетная семья Цюрик из деревни Луцевичи Кобринского района вселилась в практически заново отстроенный после пожара дом. С бедой удалось справиться только благодаря людям, уверены Светлана и Василий. Большая семья от души благодарит за помощь каждого.

ВСЕГО ЗА ОДИН ГОД СЕМЬЯ ЗАНОВО ОТСРОИЛА ДОМ

18-го декабря 2021 года, в деревне Луцевичи Кобринского района случился серьезный пожар — огонь после себя оставил только голые стены. Причиной пожара специалисты назвали возгорание гидрофора. Прежде всего семья Цюрик сердчно благодарит спасателей Кобринского РОЧС, которые помогли потушить стремительный пожар.

Многодетная семья выражает огромную благодарность каждому, кто причастен к восстановлению дома — от крупных государственных организаций до простых людей, которые собирали деньги среди родственников, друзей и даже незнакомых:

  • Руководству города и района;
  • Кобринскому опытному лесхозу и коллективу ДЭУ-22;
  • Кобринскому территориальному центру социального обслуживания населения;
  • Христианам церквей разных конфессий
  • Предпринимателям Ивану Гаспаревичу и Ирине Колошук;
  • Средствам массовой информации;
  • Жителям деревни Луцевичи, Кобрина и Кобринского района, Бреста, Витебска, Минска и других городов Беларуси;
  • Всем друзьям, родственникам и совсем незнакомым людям.

ЕСЛИ БЫ НЕ ЛЮДИ — БЫЛ БЫ, КОНЕЧНО, КРАХ

«Дом мы строили 10 лет. 2-го декабря 2011 года мы его купили, 9-го заехали, а 19-го прописались. Мы его строили сами, без кредита. А ровно через 10 лет, 18-го декабря, он неожиданно сгорел.

Если бы не люди, это был бы, конечно, крах. Первые два месяца мы вообще были как в тумане — не понимали, что делать. Моя подруга Света Парфенюк вместе с Ирой Сауц сделали пост в соцсетях, чтобы помочь нам. Тему подвахтили интернет-ресурсы, и нам начали люди звонить и спрашивать: «У вас дом сгорел? Чем вам помочь?». Звонили со всей Беларуси, из Германии, даже из Америки» — делится Светлана.

Житель деревни Луцевичи Анатолий Михайлович Якимчук почти каждый день ходил к нам, как на работу. Сначала разбирать пепелище, а потом помогать восстанавливать дом», — рассказывает Василий.

ПАРЕНЬ ПРОСТО ПОШЕЛ ПО ЛЮДЯМ И СТАЛ СОБИРАТЬ ДЛЯ НАС ДЕНЬГИ

Впечатлил молодой человек Павел, он позвонил и спросил о нашей первой необходимости. Парень просто пошел по людям и стал собирать для нас деньги. В итоге он собрал около 1000 долларов — мы были в шоке. Представляете, человек сам ходил из дома в дом. Это подвиг в наше время» — не скрывает эмоций Светлана.

Cyurik05

«Христиане разных конфессий помогали, кто чем может. Люди передавали закатки и продукты — банки варенья, соленья, макароны. Женщина, что звонила из Америки, раньше жила в Беларуси и следила за новостями в родной стране. В своей церкви она с прихожанами за неделю собрала 1 200 долларов.

Очень помогла Наталья Алексеевна Коледа, руководитель «Детского сада № 19 г. Кобрина», супруга священника. Она вместе со своими коллегами собирала для нас вещи и продукты, оказывала большую психологическую помощь.

Сестричество при Кафедральном соборе Святого Симеона Столпника города Бреста организовало Рожденственскую ярмарку в поддержку нашей семьи. Они смастерили красивые поделки, новогодние игрушки и продавали их. На ярмарке они наторговали 700 рублей и вручили их нам. И еще вдобавок передали 4 огромных коробки подарков и поделок, сладостей, игрушек и один пакет вещей Савелию — там было все. Я их поделки храню, это мое сокровище, даже детям не даю. Это память мне.

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Кобрине и Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в с. Буховичи собирали средства — огромное за это спасибо прихожанам», — делится Светлана.

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА

«Наш Савелий заговорил после пожара. Прогноз был — неговорящий. Он испугался огня, рванул по дому. Муж его ищет и не находит. А Савелий на второй этаж забрался и одеялом накрылся. Потом он часто кричал «Пожар! Пожар!» — сильный стресс испытал. А после стал разговаривать. Стресс — двигатель вещей.

Еще мы познакомились с семьей из Германии, которые купили здесь дом. Они также решили нам помочь. Оказалось, наши сыновья родились в один день, один год и с одним диагнозом. Дети подружились, и наши семьи до сих пор общаются.

Спасибо всем огромное за оказанную помощь и поддержку. Выразить свою признательность и благодарность нет слов! Наша семья всегда будет помнить о вашем добром сердце. Самим нам было не справится, но вы нас не только поддержали, вы дали возможность верить в людей! С наступающим Рождеством Христовым» — благодарит семья Цюрик.

Источник информации: kobrincity.by

24.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика