kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 12

Инициаторы кампании «За наш город» считают, что горисполком проигнорировал мнение более 500 жителей Бреста.

Дорожные работы на выезде из Бреста. Фото BrestCITY.com

Обращение с рядом предложений о публичности расходования средств на ремонт дорог было направлено в рамках кампании «За наш город».

Свой ответ местные власти мотивируют тем, что все средства за уплату «транспортного налога» поступают в республиканский бюджет.

Четыре конкретных вопросов так и остались без ответов. Брестчане требовали:

  • 1. Указать сумму денежных средств, поступивших от «транспортного налога» в 2014, 2015, 2016 годах в бюджет города. Указать общую сумму денежных средств, потраченных на ремонт дорог в г. Бресте в 2014, 2015, 2016 годах.
  • 2. Перечислить все виды работ по строительству и ремонту дорожного покрытия в городе, которые выполнены за счет средств «транспортного налога» и других источников.
  • 3. Указать основные планируемые мероприятия по ремонту (реконструкции) дорожного покрытия на 2017 год.
  • 4. Размещать информацию о поступлении и целевом расходовании средств «транспортного налога» 1 раз в квартал на сайте Брестского горисполкома и региональных СМИ.

Вместо всестороннего, полного, достоверного и объективного ответа на предложения, письмо горисполкома содержит общую информацию о том, что на сайте и газетах постоянно публикуются материалы о проводимой работе по благоустройству и строительству. Местные власти ссылаются на возможность получения информации через информационно-поисковую систему «Эталон» и во время заседаний сессий городского Совета депутатов по принятию бюджета.

«Могу достоверно ответить, что на сессии горсовета было озвучено всего пару общих цифр бюджета. Ничего конкретно, особенно в части наших заданных вопросов, озвучено на сессии не было. Поэтому странно слышать такие «аргументы» от государственного органа» — комментирует ответ властей активист кампании «За наш город», председатель Брестской областной организации БСДП Игорь Масловский.

По его словам в рамках кампании «За наш город» они намерены продолжить добиваться реализации на практике своих предложений о публичности расходование средств «транспортного налога». «В ближайшее время мы направим предположения в городской Совет депутатом с вынесением данного вопроса отдельно на сессию городского Совета, а также всем депутатам ППНС от Брестской области», — добавляет Игорь Масловский.

Пресс-служба БСДП

12.01.2017.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

3 комментария к “Четыре вопроса о «транспортном налоге». Что ответил горисполком?”

  1. 1. 777 :

    Так уже ж давно дали ответ- все деньги пустили в гребаные колхозы! А там «распили» как надо. Платите дальше. По некоторым даже центральным улицам ездить невозможно!

  2. 2. Z :

    777 пишет:

    Так уже ж давно дали ответ- все деньги пустили в гребаные колхозы! А там «распили» как надо. Платите дальше. По некоторым даже центральным улицам ездить невозможно!

    Все верно
  3. 3. Елена :

    Да не идут наши деньги на дароги,вопрос,только куда и кто ими пользуется.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.