Новости Бреста в Вайбере kvartiry Atlant oplati

Фев 06

В Министерстве труда и социальной защиты рассказали, насколько в ближайшую пятилетку должны вырасти зарплаты педагогов и других работников бюджетной сферы, сообщает БЕЛТА.

Речь об этом зашла в связи с подготовкой к VI Всебелорусскому народному собранию, в преддверии которого был поднят этот вопрос.

Есть конкретное поручение — обеспечить к 2025 году выход на соотношение размера заработной платы педагогических работников к среднереспубликанскому уровню до 100%, а профессорско-преподавательского состава — до 150%.

«Первые этапы этой работы были реализованы в 2018—2020 годах. Соотношение средней зарплаты педагогических работников к среднереспубликанскому уровню за 2020 год (Br1250,9) составило 79,3%, профессорско-преподавательского состава — 122,8%», — привели данные в Минтруда.

По словам представителей министерства, в ближайшие пять лет будет проводиться поэтапная работа по решению ряда стратегических задач в области оплаты труда работников бюджетной сферы, не только педагогов. Так, программа деятельности правительства на период до 2025 года предусматривает приоритетное обеспечение к этому году соотношения размера заработной платы к среднереспубликанскому уровню: врачей — до 150%, среднего медицинского персонала — до 90%, работников физической культуры и спорта — до 105%, сферы социального обслуживания, культуры — до 80%.

06.02.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.