Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 31

Неделю назад председатель горисполкома Александр Рогачук озвучил идею возвращения самолета в район ФОКа на ул.Гаврилова.

Что же думают жители Бреста по данному поводу, и что хотели бы видеть внутри самолета, если таковой появится?

БрестСИТИ провел опрос ВКонтакте. Из примерно двух тысяч проголосовавших только 5% однозначно против самолета. Большинство же высказались за кафе (46%) и музей (34%). Около 6% считают, что внутрь самолета посетителей пускать не нужно. И еще 4%-м проголосовавших все равно, что будет.


ОПРОС

А вот что пишут читатели БрестСИТИ в наших группах ВКонтакте и Facebook.

Александр: Самолёт должен быть. Это было визитной карточкой Бреста, которую по безалаберности довели до ручки. Кафе нормальное там получится, если с умом сделать.
А для скейт-парка полно места вдоль Орловской, возле Грина да и того же ФОКа.

Алексей: Насчёт самолёта и кафе. В том самолёте, что был раньше тоже хотели сделать детское кафе. Но! Эту идею похоронили пожарники. Точно всего не помню, но говорилось про проблемы при возникновении пожара — запасные выходы и горючие материалы.

Дмитрий: Вообще-то, если кто помнит, там были дорожки с разметкой и сфетофоры. Было бы очень хорошо это всё восстановить, чтобы изучать ПДД с малых лет. И верните самолёт. А для пожарников пусть прорежут в фюзеляже пару-тройку дополнительных выходов.

Надежда: Может дети подскажут,у них всегда неординарные мысли и интересные,стоит прислушаться...

Олег: Все сломают, к сожалению... Уже вчера на этой площадке не хватало болтов крепления — кто-то скрутил. Камеры если только ставить...

Andrei: Самолет было бы круто вернуть! Это целая эпоха и отличительный символ района!

Елена: Музей-кафе. Теперь модно объединять

Наталия: Подросткам сделайте скейт и велопарк

Танюша: Точно не скейт и не вело,а то малявок разнесут) мамки с детками туда просто не дойдут)))

Наталья: Ах как хочется вернуться,ах как хочется ворваться в Городок...

Игорь: кафе и самолет это круглый год а вот скейтпарк это максимум 4 мес в году ...и и то не факт что будет востребован (в парке 1 мая в таком же скейтпарке я никогда не наблюдал ажиотажа ... так ... катаются пару человек да и все ...)

Дмитрий: Зачем вам там этот самолет? Я понимаю, ностальгия, но вот если трезво оценить? А уж тем более кафе в самолете. Кафе на 5 человек, где и пятерым будет тесно? Где в самолете санитарные зоны, где зоны хранения продукции и т.п.? Это непрактично!

Наталья: Верните самолёт на место

Немного истории

Брестский горисполком сообщает, что Ил-18 появился в Бресте в 1979 году как подарок комсомольцам Брестчины. Вот что писала в 1986 году областная газета:

«В самолете ИЛ-18, подаренном Бресту авиаторами, открылся еще один музей. Имя его —«Космос» говорит само за себя. Экспозиция рассказывает о первых шагах советского человека в покорении космического пространства. Документы и фотографии повествуют о наших замечательных ученых К. Э. Циолковском и С. П. Королеве, первом человеке Вселенной Ю. А. Гагарине, трудной и увлекательной работе летчиков-космонавтов СССР. А вот экспонаты, полученные от нашего земляка, дважды Героя Советского Союза П. И. Климука, и материалы о совместных полетах советских и зарубежных космонавтов по программе «Интеркосмос».

Большую помощь в подготовке музея к открытию оказали рабочие и инженерно- технические работники аэропорта, электромеханического завода, мебельной фабрики, завода «Текстильмаш», а также брестские художники М. Коньков и Б. Малахов».»

В 2003 году музей сгорел. Экспонаты были уничтожены, а несколько лет спустя и сам самолет покинул областной центр. Но память о том самолете осталась у многих, это был знаковый объект для микрорайона Восток.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: