Авто

Июн 18

Больше всего фур находится на белорусско-литовской границе, а самая большая очередь из легковушек – на границе с Польшей.

Свыше 770 легковых и почти две тысячи грузовых автомобилей скопились в очередях на границах Беларуси со странами ЕС, свидетельствуют данные белорусского Погранкомитета.

По информации ведомства, во вторник утром очереди из легковушек увеличиваются по всем направлениям.

В пункте пропуска "Григоровщина" на границе Беларуси с Латвией насчитывается 80 авто, а на белорусско-литовской границе в ПП "Каменный Лог" и "Бенякони" - 130 и 110 машин соответственно.

В настоящий момент самые большие очереди из легкового транспорта отмечаются на польской границе, где в погранпереходе "Брест" находится 450 машин.

Что касается очередей из большегрузов, то они тоже имеются по всем направлениям, но в данном случае самое загруженное - литовское.

Так, в двух действующих пунктах пропуска на границе Беларуси с Литвой в общей сложности насчитывается 1140 фур, из них 580 в "Каменном Логе" и 560 – в "Беняконях".

В погранпереходе "Григоровщина" на границе с Латвией в очередях стоят свыше 660 большегрузов. На польской границе в ПП "Козловичи" очередь из фур увеличилась до 140 авто.

Также увеличилось количество пассажирских автобусов на белорусско-польской границе в пункте пропуска "Брест" - 36.

Закрытие пунктов пропуска

Сопредельные с Беларусью страны Европейского союза – Польша, Литва и Латвия – на фоне обострения отношений постепенно стали закрывать контрольно-пропускные пункты на своих границах. В итоге на госгранице Беларуси и трех соседних стран Евросоюза работают только пять пунктов пропуска из 14.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

18.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика