Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Дек 17

В некоторых регионах Республики Беларусь больницы возобновляют обычный режим работы. Об этом информирует Минздрав.

Брестская область:

В области эпидемическая ситуация позволяет возобновить работу некоторых профильных отделений.

  • Так, в Брестской областной клинической больнице с 17 декабря специалисты гематологического отделения принимают пациентов в обычном режиме.
  • В Брестском областном онкологическом диспансере с 19 декабря открывается корпус № 2 (хирургические отделения на 180 коек).
  • В Брестской центральной городской больнице и Брестской городской больнице №1 постепенно сокращаются дополнительные места, которые выделялись на COVID-19. В связи с сокращением числа обращающихся в больницы пациентов, за прошедшую неделю сокращены более 120 дополнительных мест.

Кроме того, с 21 по 24 декабря планируется перепрофилирование коек кардиологического, гастроэнтерологического, ревматологического отделений и отделения торакальной хирургии в Брестской областной клинической больнице, а также сокращение дополнительных коек в Брестской центральной городской больнице и в Брестской городской больнице № 1. Отметим, что с 4 декабря работает в плановом режиме эндокринологическое отделение Пинской центральной больницы.

Витебская область:

С 21 декабря прекращается оказание медицинской помощи пациентам с инфекцией Covid-19 в хирургическом корпусе Витебского областного клинического онкологического диспансера и возобновляется оказание плановой онкологической помощи в обычном режиме.
Также прекращается госпитализация пациентов на долечивание пневмоний в реабилитационный центр «Железняки» Витебского областного клинического кардиологического центра.
После обработки в центре будет проводиться реабилитация пациентов после пневмоний.

Могилевская область:

Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация в Могилевской области позволяет в некоторых учреждениях здравоохранения восстановить обычный режим работы.
В частности перепрофилируется и начинает работать в обычном режиме с 21 декабря Могилевский областной госпиталь инвалидов Отечественной войны. А с 28 декабря запланировано возвращение в обычный режим — Могилевского областного лечебно-диагностического центра (филиал Кардиологической больницы).

Источник информации: Минздрав.

Читайте также:

Что там с коронавирусом? Цифры на 17 декабря: +1834 за сутки

17.12.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.