oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Июн 29

Уже несколько лет представители Словацкой Республики тесно сотрудничают с нашим городом, в особенности с Московским районом г. Бреста. В составе этой делегации были депутаты, старосты деревень и даже фольклорная группа.

27 июня состоялась встреча с гостями из Словакии в Брестском горисполкоме. В составе делегации были Иван Гопта, член Совета Прешовской области, депутат Прешовской области, Цирил Гиряк, председатель ассоциации городов и деревень региона Гуменне, депутаты Прешовской области, старосты деревень региона Гуменне и  фольклорная группа Лелия.

Глава города Александр Рогачук в ходе встречи отметил, что давние дружеские связи между регионами способствуют экономическому развитию, помогают лучше узнавать друг друга. А 28 июня фольклорная группа «Лелия» выступила в Брестской фан-зоне II Европейских игр.

Артисты из Словакии выступили на концерте в Брестской фан-зоне II Европейских игр

Участников состязаний главного спортивного события года в фан-зоне на стадионе «Брестский» поддерживают не только наши болельщики, но и иностранные гости. Сегодня Брест посетила делегация из Словакии. В ее составе депутаты, старосты населенных пунктов. Несмотря на то, что в эти дни в городе над Бугом проходит много разных увеселительных мероприятий, этот вечер почетные гости посвятили брестской фан-зоне.

Руководитель делегации, депутат Прэшивской области, заместитель председателя Комиссии по вопросам образования, молодежи, физической культуры и спорта Иван Гопта в Бресте не в первый раз, но уровень подготовки к II Европейским играм оценивает по высшему разряду:

— Фан-зона отличная. Уютно, комфортно. Приятно провести здесь время. Так ведь и есть на что посмотреть! В Беларуси очень высокий уровень спорта. И отличная организация мероприятий. Вы уже сделали прекрасный чемпионат по хоккею, а теперь на высоком уровне — II Европейские игры. Я очень рад, что они проходят в братской Беларуси. Мы — народы, которые воевали против фашизма во Второй мировой, у нас много общего в плане культуры, экономики.

Сегодняшняя трансляция, собравшая традиционно десятки гостей, закончилась бурным обсуждением соревнований. А скучать гостям не давали творческие коллективы Бреста. В какой-то момент концерт превратился в дискотеку: на импровизированном танцполе перед сценой в пляс пустилась молодежь.

И вот тут собравшихся ждал сюрприз. В составе словацкой делегации приехал коллектив «Лелия», который вышел на сцену и зажег публику. Солистка группы Беата Бабинова говорит, что свое выступление они посвятили спортсменам братских народов Беларуси и Словакии:

— Игры прекрасные! Своим исполнением мы поддерживаем и ваших, и наших спортсменов. Болеем за братьев!

Культурная программа будет сопровождать болельщиков вплоть до закрытия Игр. Организаторы обещают, что последний день состязаний в фан-зоне Бреста будет очень интересным.

 

Источник информации: Горисполком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.06.2019.
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: