Инстаграм Бреста kvartiry Atlant oplati

Фев 12

Сегодня на руках у оперативников есть материалы проверки в отношении двух несовершеннолетних девочек. Обе живут в Бресте и друг с другом не знакомы.

Владимир Викторович Жигар (заместитель начальника УНиПТЛ УВД Брестского облисполкома) поделился некоторыми подробностями этих шокирующих историй:

— Началось все с обычного знакомства 14-летней девочки-подростка с молодым человеком. Девочка по уши влюбилась в своего избранника, который был на четыре года старше ее. Молодой человек настолько вскружил ей голову, что она была согласна фактически на все. Однажды мужчина сказал, что ему срочно нужны деньги, а найти нужную сумму в короткий срок он не может. Он попросил подругу ему помочь, и девочка согласилась. В итоге она начала встречаться с другими мужчинами за деньги и отдавала их «бедному» молодому человеку. Оперативниками установлено, что у подростка было шесть подобных свиданий.

Другую 15-летнюю брестчанку в занятие проституцией вовлекла ее 17-летняя подруга, причем с подачи своего 50-летнего сожителя. Девочка-подросток удивила оперативников: она призналась, что таким образом зарабатывала деньги для осуществления своей давней мечты — покупки собаки.

По всем фактам проводятся проверки, в скором времени им будет дана соответствующая правовая оценка.


В 2020 году оперативными сотрудниками выявлено 72 преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних жителей Брестской области.

Из них: 23 преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких, 5 фактов изнасилований, 7 случаев насильственных действий сексуального характера, 29 фактов развратных действий.

Правоохранителями установлено 63 потерпевших. Из них: 34 – несовершеннолетние, 29 – малолетние, 59 – девочки, 4 — мальчики.

Владимир Жигар рассказал, что в прошлом году милиционеры задержали 36-летнего жителя Пинска, который переписывался с малолетними (дети до 14 лет) и несовершеннолетними девочками:

— Мужчина вел активную переписку с малолетними в социальных сетях. Он знакомился с девочками 10-14 лет из разных городов Беларуси. Вначале становился для них «виртуальным другом». Через некоторое время переходил к откровенным разговорам на интимные темы, после чего высылал свои интимные фотографии.

В итоге сотрудниками ОНиПТЛ Пинского ГОВД установлено порядка 20 таких диалогов. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за развратные действия. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В завершение Владимир Жигар рассказал о недавнем случае в Пружанах:

— Сотрудники ОНиПТЛ Пружанского РОВД пресекли незаконный заработок жительницы Пружан. Женщина, будучи в отпуске по уходу за ребенком, организовывала платные встречи мужчин со своей бывшей одноклассницей. От таких «свиданий» она получала проценты.

Зная, что подруга испытывает материальные трудности, она склонила ее к занятию проституцией. Женщина искала клиентов через интернет, и составляла график встреч: ее «подопечная» жила в другом городе, а в Пружаны приезжала лишь для оказания «услуг».

Действиям жительницы Пружан дана правовая оценка. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник информации: УВД.

12.02.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.