7карат
Atlant Telegram

Авг 21

С коронавирусом столкнулся каждый житель Беларуси: или сам болел, или кто-то из родственников и знакомых. К сожалению, не всем посчастливилось выжить после болезни. Пинчанка Ангелина знает о коронавирусе не понаслышке: за год она дважды болела коронавирусом.

Своей историей девушка поделилась с «Медиа-Полесьем».

— Первый раз я заболела в октябре прошлого года. Резко поднялась температура, меня бил то озноб, то бросало в жар. Было тяжело дышать. Я читала, что коронавирус «бьёт» по больным местам – у меня начали отказывать почки. Скорая приехала только с третьего раза, меня забрали в больницу. При поступлении сделали тест на коронавирус, но он был отрицательным. Анализы показали, что организм борется с воспалением. Но источник болезни за неделю найти так не смогли. Ставили капельницы, вроде стало легче. А потом нас, ходячих, в экстренном порядке выписали – отделение готовили к переводу в «грязную зону».


Больные в палатах лежат с соблюдением социальной дистанции

В мае сдала анализ крови на наличие антител к коронавирусу. У меня их обнаружили, но уже в малом количестве. Получается, что я переболела коронавирусом осенью, когда попала в больницу. На всякий случай решила привиться. Вторую вакцину мне ввели в начале июля, а ровно через месяц я заболела. Сначала просто появилась слабость и ломота в теле. А потом поднялась темперетура. Но она была невысокая — от 37 до 37,4. Состояние было ужасное: вялость, постоянно хотелось спать, боль в груди и кашель. Съездила на МРТ, врач поставил диагноз «пневмония в лёгкой форме». Как я умудрилась заболеть в летнюю жару, я так и не смогла понять. Зимой гриппом не болею, а тут пневмония.

На следующий день стало хуже. Так как самостоятельно доехать до поликлиники сил не было, вызвала врача на дом. После осмотра мне выписали больничный сразу на пять дней и оставили лечиться дома. И снова у меня начали отказывать почки. Все симптомы, что были у меня и в первый раз. Уверена, что пережить болезнь в лёгкой форме мне помогла прививка.

К слову, тест на коронавирус я сдавала дважды: в поликлинике и делала самостоятельно дома. Оба показали отрицательный результат. Но тут есть одно но. Например, антитела IgM появляются в организме на 3-5 день болезни. Антитела IgG с 6-10 дня болезни, иногда только к 20 дню болезни. Я не знаю точную дату болезни, поэтому и результаты получились такие.

После 12 дней лечения дома температура пришла в норму и больничный закрыли. Сейчас долечиваю кашель и готовлюсь к рабочей неделе.

Источник информации: Медиа-Полесье.

Читайте также:

Будет ли в Беларуси принудительная вакцинация? Что сказал Лукашенко

21.08.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.