Авто

Ноя 26

Министерство по налогам и сборам представило мобильное приложение «Электронный знак», способное распознавать цифровой код маркировки Data Matrix, нанесенный на товар. Сервис позволяет подтверждать подлинность покупок.

Владелец смартфона, который скачал и установил бесплатное мобильное приложение «Электронный знак», может просканировать на товаре код маркировки Data Matrix и моментально получить информацию о торговой марке, наименовании товара, его качественном составе, сроках хранения, производителе и стране происхождения.

Мобильное приложение подсказывает пользователю, действительно ли товар промаркирован законно приобретенными средствами идентификации.

Если полученная информация совпадает с данными проверяемого продукта и подсвечена зеленым или желтым цветом, отражая, что «товар промаркирован», «отгружен», «введен в оборот», «ввезен в Беларусь», значит, товар легально находится в обороте. А вот статусы в красном цвете говорят о том, что продукт не подлежит обороту на местном рынке.

Приложение «Электронный знак» позволяет сообщать о нарушениях через кнопку «Жалоба», прикрепив фотографии товара и средства его идентификации.

Источник информации: OfficeLife.

P.S. DataMatrix — двумерный матричный штрихкод, представляющий собой чёрно-белые элементы или элементы нескольких различных степеней яркости, обычно в форме квадрата, размещённые в прямоугольной или квадратной группе.

26.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика