Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 11

Дмитрий Гора назначен председателем Следственного комитета Беларуси. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Гора до настоящего времени работал на посту заместителя генерального прокурора.

Дмитрий Юрьевич Гора родился в 1970 году в Тбилиси (Грузия). В 1993 году окончил Военный Краснознаменный институт в Москве по специальности «правоведение», в 2018-м — Академию управления при Президенте Беларуси по специальности «государственное управление и экономика».

С сентября 1993-го по апрель 2008 года служил на должностях следователя, старшего следователя, следователя по особо важным делам следственного отдела управления КГБ. Затем был назначен начальником следственного отдела. Занимал эту должность до июля 2008 года.

Август 2008-го — ноябрь 2009-го — начальник третьего управления Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси.

С ноября 2009-го по декабрь 2019 года — начальник следственного управления КГБ.

С декабря 2019 года занимал должность заместителя генерального прокурора.

Награжден медалями «За безупречную службу» III, II и I степеней, «За отличие в воинской службе», орденом «За службу Родине» III степени.

Кардинальных изменений в деятельности Следственного комитета не будет — Дмитрий Гора

Кардинальных ломок в деятельности Следственного комитета не будет. Это отметил журналистам Дмитрий Гора, который сегодня назначен председателем Следственного комитета.

«Следственный комитет образован сравнительно не так давно. Поэтому что-то добавлять, улучшать в его работе можно, но кардинально менять не надо, — сказал новый руководитель ведомства. — Можно улучшать, не ломая кардинальных принципов и основ организации работы».

Дмитрий Гора пояснил, что хорошо знаком со следственной работой, а также работниками, руководителями СК. «Думаю, что нетрудно будет сориентироваться и принять меры, чтобы что-то усилить и сделать более прогрессивным. Есть особенности следствия. В нынешней ситуации нужно добиваться единообразия, единого подхода, чтобы быстро и четко выполнять задачи, которые стоят перед комитетом», — сказал он.

Читайте также:

Вадим Синявский — новый глава МЧС Беларуси

11.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.