Авто

Фев 19

Настоящий раритет – школьный дневник своей бабушки (кстати, твердой хорошистки) нашла жительница города Барановичи Ирина Дрозд.

Рассматривая сохранившийся до наших дней главный школьный документ шестиклассницы Ларисы Грушевской, которая в 1953/1954 учебном году училась в Жуховичской средней школе Кореличского района, современные школьники могут многому удивиться.

photo_2024-02-19_10-48-54.jpg

К примеру, тому, что на потрепанных и пожелтевших от времени страницах все записи сделаны перьевой ручкой с помощью чернил. Или тому, что дневник вели тогда на белорусском языке. А еще – непривычным названиям предметов: «прырода», «руская/беларуская граматыка», «заалогія», а помимо алгебры и геометрии третьей сестрицей была «арыфметыка».

photo_2024-02-19_10-48-55.jpg

photo_2024-02-19_10-48-53.jpg

Что касается домашних заданий, тут всё, наверное, не так уж отличается от наших дней. Шестиклассники начала 1950-х годов изучали Лермонтова и Петруся Бровку, «Бежин луг», медуз и папоротники, решали примеры и задачи и катались на лыжах во время физкультуры. Но при этом учились дети тогда шесть дней в неделю: суббота была полноценным учебным днем.



Елена РАКУТЬ
Фото и видео из архива читательницы «НК»

Источник информации: "Наш Край".

19.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика