foto brestcity Atlant Новости Бреста в Telegram
Дек 22

По школьным чатам Бреста гуляет эмоциональная трехминутная аудиозапись от учительницы.

Женщина сообщает:

— Это не просто слух. В школах (и в нашей тоже) детям раздают жвачки, угощают конфетами, просят передать. И в них находится дешевый синтетический китайский наркотик. В нашей школе сегодня нашли целый пакет вот с этим наркотиком. Есть дети 5-класса, и они уже пробовали... После второго применения ребенок уже зависим. Как вы можете распознать? Эффект длится минут 15-20, потом все исчезает. Не совсем адекватно ребенок себя ведет и немного тянет язык, разговаривает так... У нас в городе, оказывается, есть центр, где находятся на лечении 25 девочек в возрасте 11-13 лет. Это страшно..."

Однако, если прослушать всю запись, ни города ни номер школы не называется. Скорей всего, аудиозапись перекочевала к нам из России.

БрестСИТИ на всякий случай решил уточнить в УВД, или были зафиксированы подобные случае в нашем городе и области. Нет, таких фактов не было.

Но расслабляться не стоит!

Снюсы

По России прокатилась целая волна отравлений школьников от снюса. Что это такое? Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельченный увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время. При этом никотин из табака поступает в организм.

Накануне в Полоцке случился инцидент со школьником.

Что в итоге

Это не первый фейк, который «гуляет» по чатам города. Однако в профилактических целях будет нелишне напомнить детям о вреде наркотических и табачных веществ. И конечно не стоит брать конфеты у незнакомцев.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.12.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

3 комментария к “«В школе нашли целый пакет конфет с наркотиками». До Бреста добрался очередной фейк”

  1. 1. Liliya86 :

    Это не фэйк,как тут пишут. И Брест и Россия не при чем. Это было сообщение для Чернигова 34 школы

  2. 2. admin :

    Liliya86, вы внимательно послушайте аудиозапись. Упоминается какой-либо город, школа, чтобы хоть какая-то «привязка» к местности была? Нет! И когда сообщения-страшилки начинают перебрасывать по разным группам в чатах, многие думают, что это в его городе (школе). Но по факту это вполне может быть в другой стране, и происходило год или два назад. А может и вообще не происходило, но кто-то умышленно делает вбросы. Приходится проверять, звонить в УВД. Поэтому для Беларуси это фейковкая новость.

  3. 3. OLEG_V :

    Вспоминается молодость — по радио передают концерт по заявкам. Звонкий, кристально чистый тембр голоса диктора рисует в воображении миловидное личико девушки (женщины), к которой я заранее начинаю питать нежные чувства — хоть бы на мгновенье увидеть ее!

    Но это было пол-века назад, для показа видео нужна была аппаратура весом в 200-300 кг, которую даже внутри студии не любой женщине под силу передвинуть!

    Чего стоит записать видео ныне? — ½ пустяка, не так ли? И тем не менее мы почему-то слышим Аудио, в которм предпринимаются тщетные попытки «взволновать» голос! Коль «что-где-когда» — сразу не понять, значит надо понимать — «всё-везде-всегда», а это уже отработанная технология влияния на неокрепшие умы.

    Удивительно другое — неужели никого, из доподлинно знающих теорему Пифагора и формулу воды, это не навело на размышления? Или у нас вообще полная ж**а с образованием?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: