kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 20

Анастасия с папой. Фото из личного архива Анастасии

Корреспондент TUT.BY встретился с дочерью погибшего Геннадия Шутова Анастасией Баранчук. Она не согласна с официальной версией произошедшего и считает, что ее отец ни в каких массовых беспорядках не участвовал. По характеру он спокойный и уравновешенный, работал дальнобойщиком.

По словам Анастасии, последний раз отец выходил на связь 11 августа около 22.00.

— Он позвонил своей жене и сказал, что вызвал такси и едет домой. В 22.30 она ему звонила. Его телефон был недоступен, и она не могла до него дозвониться. Начали искать его, проверять все списки задержанных — мало ли что. В списках его не оказалось. Искали везде. Отец жил в Бресте, но прописка у него была жабинковская, поэтому мы позвонили в Жабинковский РОВД. Точной информации нам там не дали, но намекнули, где его искать.

Выяснилось, что Геннадий в тяжелом состоянии в Брестской областной больнице. Туда приехала его другая дочь Людмила.

— Ее впустили в палату к отцу. Мы пытались выяснить в областной больнице, в каком он состоянии, когда попал, почему, с какими ранениями, чтобы понимать, что произошло, — но нам никто ничего не рассказывал. Человек в больнице, а почему — неизвестно.

В эпикризе из областной больницы сообщается, что Геннадий получил тяжелую открытую проникающую черепно-мозговую травму, ушиб и размозжение головного мозга.

Обстоятельства получения травмы неизвестны: «Доставлен бригадой скорой медицинской помощи в коматозном состоянии с улицы Московской, где получил, предположительно, выстрел в голову».

13 августа Геннадия из областной больницы на вертолете перевезли в Минский военный госпиталь. Когда об этом стало известно семье, дочь Людмила поехала навестить отца.

— К нему в палату не пустили. Врачи тоже отказывались что-либо говорить. Мы купили ему все необходимое, передали в больницу. На этом все. В сознание он не приходил. Он был в стабильно тяжелом состоянии. Мы собирались к нему ехать 20 августа, а 19-го узнали, что его уже нет, — плачет Анастасия.

Утром 19 августа Анастасия позвонила в немецкую клинику, которая ранее вызвалась помочь семье с реабилитацией Геннадия.

— Они обратились в Минский военный госпиталь, потом перезвонили мне и сказали, что его состояние стало нестабильно тяжелым. Прошел где-то час, нам позвонили и сказали, что его сердце не выдержало, — рассказала Анастасия.

Видео обстановки на месте происшествия после ранения Геннадия:

Как Геннадий получил ранение, его родственники точно не знают. Но Анастасия настаивает, что ее отец ни в каких массовых беспорядках не участвовал. По характеру он спокойный и уравновешенный, работал дальнобойщиком. Дома практически не бывал из-за частых командировок.

— Ну как он мог на кого-то напасть?! Еще и с металлической трубой, — недоумевает Анастасия.

Читайте также:

«Не отдают тело». Родные застреленного брестчанина не могут его похоронить

20.08.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.