bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Ноя 26

Напомним, авария произошла днем 16 марта 2019 в Бресте на проспекте Республики на перекрестке в районе бывшего гипермаркета Interspar (ныне — Корона).

Водитель такси на Toyota выехал на разрешающий сигнал светофора на перекресток, где в правую сторону его автомобиля врезалась патрульная машина ГАИ с включенными маячками. После ДТП таксист оказался в больнице (ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма).

Проверку ДТП проводил Следственный комитет, именно он дал оценку произошедшему: ...В рассматриваемой дорожной обстановке водитель такси не располагал технической возможностью предотвратить столкновение. Несоответствий требованиям п.26 (обязанность уступить дорогу транспорту оперативного назначения при включенных маячках синего цвета), п.39 (сигналы светофора), п.88 (скоростной режим в населенном пункте) и п.87.2 (обязанность снизить скорость при возникновении опасности) ПДД в действиях водителя такси не имеется. При этом в действиях водителя автомобиля оперативного назначения имеется несоответствие п.25 ПДД.

Сейчас, как пишет TUT.BY, водитель такси (Дмитрий) обратился в суд с гражданским иском о компенсации морального вреда (15 тысяч рублей). 26 ноября состоялось предварительное заседание. Ответчиком по делу выступает главное управление Министерства финансов по Брестской области. Следующее пройдет 11 декабря.

Источник информации: БрестСИТИ.

26.11.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “ДТП с машиной ГАИ. Получит ли таксист из Бреста 15 тысяч рублей компенсации за травмы?”

  1. 1. OLEG_V :

    То, что суд завершится в пользу таксиста, сомнений нет. 15 000 вряд ли присудят, а вот сколько — вопрос!

    В любом случае их взыщут с водителя оперативной машины. Да еще и ППД попросят пересдать!)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.