Авто

Апр 02

Гомельская область. В декабре прошлого года в оперативно-дежурную службу Буда-Кошелевского РОВД поступило сообщение о краже продуктов питания из дома в д. Ховхло.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа с привлечением в качестве специалиста эксперта Жлобинского МРО Государственного комитета судебных экспертиз. Установлено, что неизвестный проник в дом, выставив оконную раму.

С использованием криминалистических средств на полу у тумбочки, из которой пропала часть продуктов, специалист ГКСЭ выявил след ладони руки, который сразу же направили для проверки в управление ГКСЭ по Гомельской области. В результате установлено совпадение следа с оттиском ладони руки местного жителя, 1988 года рождения, который ранее уже отбывал наказание за кражу. Мужчину задержали, свою вину он не отрицал.

Примечательно, что предыдущее хищение им было совершено в 2021 году из этого же дома, и тогда также был изъят след ладони руки, по которому выявили незваного гостя.

Районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело, материалы которого уже рассмотрены в суде. Мужчина понес заслуженное наказание.

Руслан Габрилёв, официальный представитель управления ГКСЭ по Гомельской области

Источник информации: ГКСЭ.

02.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика