Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 16

Меня зовут Али Шукури Усман, я приехал из Эфиопии, из города Нэгэле. Сейчас учусь на первом курсе Брестского технического университета, на факультете электронно-информационных систем.

Очень интересуюсь проблемами искусственного интеллекта. Готовлюсь стать программистом.

Природа моей страны очень отличается от белорусской. У нас водятся крокодилы, бегемоты, верблюды, жирафы, обезьяны. Из деревьев – растут смоковницы и бамбук. В Беларуси другие деревья и животные. Но, как и у нас, здесь всё очень красиво. Роща около технического университета сейчас в весеннем цветении и как будто разговаривает со мной. Я останавливаюсь около берёз, каштанов, акаций, дубов. Слушаю голоса птиц. Это, наверное, поёт весенний соловей...
.
Когда я приехал в Брест, больше всего мне понравилось бывать на улице Пушкинской. Ведь её название напомнило мне парк в столице моей родной Эфиопии Аддис-Абебе.Там есть памятник Пушкину. Я очень горжусь тем, что Эфиопия – возможная родина предков этого великого поэта. Надеюсь, что в будущем я смогу читать его стихи в оригинале, на русском языке: «У Лукоморья дуб зелёный...»

В БрГТУ мне хорошо. Меня окружают доброжелательные друзья-студенты из Беларуси и многих других государств мира. Стараюсь запоминать новые слова, внимательно выполняю задания по русскому языку. Благодаря высокому уровню университетского образования начинаю разбираться в своей специальности.

Есть у меня мечты. Знаю: мечта – это то, чего сейчас ещё нет, но обязательно будет потом. Я хочу получить диплом, приехать на родину, работать, хорошо зарабатывать, построить собственный дом, завести семью. В моём доме будет много радости и песен: я очень люблю петь. Конечно, мне немного скучно без моей страны и моей семьи. Но понимаю: я приехал не скучать, а работать, учиться. Технический университет помогает мне идти к цели.

Спасибо Беларуси – моей второй родине!

Источник информации: Али ШУКУРИ УСМАН, «Брестский вестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “Эфиопский студент БрГТУ: «Спасибо Беларуси – моей второй родине!»”

  1. 1. Kris :

    интересно, этот текст писал эфиопец на русском или есть в Бресте переводчик русско-эфиопский? со временем парень поймет, что отличаются наши страны не только разными видами птичек, животных и растений, но и люди мы очень разные с разными менталитетами и культурой...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: