Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Мар 04

Около года назад (весной 2019-го) на Кобринском путепроводе в Бресте появились отдельные полосы для общественного транспорта (по одной в каждую сторону). Только вот далеко не каждый автобус/маршрутка пользуется этой полосой.

И если в сторону ЦМТ движение еще более-менее соблюдается, то в сторону центра каждый едет как ему удобнее. Причина во многом заключается в том, что крайняя правая полоса на спуске подразумевает поворот направо. Именно поэтому, на наш взгляд, часть водителей общественного транспорта ей не пользуется, чтобы лишний раз не перестраиваться.

Ну а обычным водителям, которые въезжают в эту полосу из «кармана» (со стороны ост. «Зеленая») и планируют дальше съезд направо (на Нефтяную), наоборот, удобнее не перестраиваться туда-сюда. По факту получается, что нарушают и те, и другие. Так может с этой стороны путепровода просто сделать обычную полосу? Что думают наши водители? Пишите в комментариях.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04.03.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

7 комментариев к “Есть ли смысл в полосе для общественного транспорта на Кобринском мосту?”

  1. 1. Alex :

    Полностью поддерживаю. Не нужна! Если надо на Нефтяную — гемор. Много лишних телодвижений на дороге ни к чему хорошему не приводит

  2. 2. admin :

    Alex, мне по утрам иногда приходится из кармана заезжать на мост в крайнюю правую, потом перестраиваться левее (а утром это не так просто, трафик большой), потом снова перестраиваться вправо, чтобы съехать с моста на Нефтяную. Но иногда я никуда не перестраиваюсь...

  3. 3. air79vs :

    Абсолютно бесполезная затея... По выделенке едут все кому не лень, кроме тех, кому она выделена — причем в обоих направлениях...

    Городской транспорт тоже по ней едет метров 20 не больше...

  4. 4. Alex :

    admin, тоже раза два по крайней правой проезжал.

    Еще, периодически, появляется проблема выезда на Нефтяную из под моста. Кстати, к какой улице относится кусочек от железки до Нефтяной? Так вот, при серьезном трафике с моста повернуть налево очень проблематично, а из-за этого стоят и те, кому направо. Там бы для тех, кто направо, вторую полосу замутить. В 18:00 бывают серьезные пробки.

  5. 5. OLEG_V :

    В сторону ЦМТ после остановки МОПРа автобусу с «гармошкой» негде разогнаться, даже если светофор перед мостом будет зеленым. Даже если бы не было «А», то вряд ли он без нужды станет занимать иную полосу вместо крайней правой! Угол подъема здесь более круче.

    А вот в сторону центра после «Зеленой» и подъем положе, и есть где разогнаться.

  6. 6. admin :

    Alex, да, не очень удобный там поворот налево (выезд на Машерова).

  7. 7. vik@ :

    В сторону центра нет смысла. Затрудняет поворот направо, лишние маневры по взаимному перестроению, бывает тормозишь поток машин сзади, когда нужно вклиниться вправо, а там машины (такси много), которым нужно покинуть полосу... А вот в сторону цмт надо подумать... Там удобно транспорту общественному чтобы никто не мешал на спуске перед светофором и остановкой.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: