7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Май 04

Не все гладко в белорусском государстве, но в дни августовских событий спецслужбы и власть «отлично сделали свою работу», убежден музыкант.

Рэпер Серега заявил, что у него есть вопросы к действующей белорусской власти, интервью музыканта было показано в эфире телеканала «Беларусь 1».

Напомним, что ранее в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону рэпер назвал Александра Лукашенко «хранителем очага», после этого высказывания на музыканта обрушился шквал критики, преимущественно в социальных сетях.

В нынешнем интервью Сергей Пархоменко (настоящее имя музыканта ) на вопрос о том, «прилетала ли какая-нибудь ответочка», объяснился, что не во всем поддерживает власть в Беларуси.

«Я не идеализирую действующую белорусскую власть, у меня есть к ней вопросы. Они были даже до выборов... … Где общенациональная идея новая, где образ будущего? Где ваши молодые белорусские элиты, с кем вы собираетесь двигаться в будущее? Если есть люди, которые преломили закон, и они сейчас находятся на этапе следствия либо за решеткой, и у общества есть вопросы: почему они там, за что они там?», — ответил на вопрос музыкант.

По его словам, до сознания людей не доносят всей полноты информации, какие правонарушения совершили люди, которые сейчас находятся в заключении.

«Мы хотим все это знать», — подчеркнул Серега.

Он также добавил, что в стране могут быть «граждане другого мнения, которые могут заблуждаться, могут быть просто дезинформированы». По убеждению музыканта, народ делегировал полномочия власти, пожертвовав часть своих свобод для того, что было спокойно и безопасно.

«Почему они (граждане) не получают ответы на их вопросы?» — возмутился он.

Самый главный вопрос, убежден Пархоменко, «куда мы двигаемся дальше».

«Где эта идея, которая всех объединит? Потому что разъединять нас умеют и делают это умело. …. И почему мы потеряли молодежь? Где наше самое лучшее образование, куда оно делось? Где элиты, новые белорусские элиты?», — обратил внимание собеседника белорусский рэп-исполнитель.

Помимо прочего, в интервью с музыкантом шла речь и о соцсетях, корпорациях, деньгах, США и Дональде Трампе.

Серега еще раз похвалил спецслужбы Беларуси за проделанную работу. И вспомнил трагедию в метро на Немиге, когда погибло 53 человека. Музыкант сравнил то трагическое событие и августовские протесты, указав, что за время разгона митингов, акций и шествий погибло не так много людей, чем в 1999 году на станции метрополитена.

«И когда я смотрю на эту ситуацию и пытаюсь смотреть хладнокровно, спокойно, понимаю: государство выполнило свою работу. Очень сложно представить себе, как это можно было сделать лучше», — высказал свое мнение рэпер.

Напомним, Сергей Пархоменко, известный в музыкальном мире как рэпер Серега, родился в 1976 году в Гомеле. Впервые о нем как об исполнителе песен узнали за пределами Беларуси. Он совместно с немецким рэпером Azad записал музыкальный трек 2 Kaiser. По мотивам фильма «Бой с тенью» позже был выпущен видеоклип. Но известность Сереге принесла в 2004 году песня «Черный бумер».

Музыкант постоянно проживает на территории Украины. У него есть украинский вид на жительство, но от белорусского гражданства исполнитель не хочет отказываться. В Киеве рэпер занимается творчеством, развивает два музыкальных проекта – Seryoga и Полиграф Шарикoff.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

04.05.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.