bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Июн 21

В Интернете появилась информация, что во время II Европейских игр можно будет употреблять марихуану и амфетамин. Как рассказали в Брестской таможне, всё не так однозначно.

Допускается перевозка через нашу границу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества препаратов. Подтверждающие медицинские документы составляют на языке государства, на территорию которого ввозят эти лекарственные средства, либо прилагает их нотариально заверенный перевод.

Для Беларуси таким документом могут быть заверенные печатью и подписью врача выписка из медицинской документации пациента, рецепт врача или его копия, в которых должно быть указано наименование лекарства, его дозировка и количество, необходимое на сутки.

Разрешается ввозить такие препараты в Беларусь в количестве, не превышающем недельную потребность для содержащих наркотические средства, и не больше 90 разовых доз для содержащих психотропные вещества.

Перевозка их через границу осуществляется по «красному» коридору с обязательным заполнением таможенной декларации.
Минздрав при этом распространил информацию, что не поддерживает идею использования каннабиса, препаратов на его основе и амфетамина в медицинских целях и не планирует их легализацию в Беларуси через изменения в Республиканском перечне.
В Беларуси каннабис и амфетамин входит в список опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях.

Деньги, алкоголь и сигареты

Во время Европейских игр на Брестскую таможню возложена особая обязанность, ведь границе предстоит стать не только воротами в нашу гостеприимную страну, но и фильтром, который пресечет проникновение к нам опасных веществ. Каждый въезжающий в Беларусь должен знать, что есть ограничения на ввоз отдельных товаров. К примеру, можно ввести не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака.

Запрещено провозить опасные отходы, специальные технические средства для негласного получения информации, озоноразрушающие вещества, средства защиты растений, служебное и гражданское оружие, кроме разрешенного, орудия добычи водных биологических ресурсов, шифровальные, радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства гражданского назначения, органы и ткани человека, крови и ее компонентов, ядовитые и психотропные вещества, наркотические средства.

В багаже без уплаты таможенных платежей возможен ввоз товаров для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и вес, не превышающий 25 килограммов. А при пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза в Беларуси чаще раза в три месяца без уплаты пошлин могут быть ввезены товары для личного пользования, общий вес которых не превышает 20 килограммов и стоимость которых не превышает 300 евро. При ввозе товаров для личного пользования воздушным транспортом нормы составляют 10 000 евро в эквиваленте и 50 килограммов.

При перевозке наличных в эквиваленте больше 10 тысячи долларов вся сумма подлежит письменному указанию в декларации. Норма беспошлинного ввоза алкогольных напитков и пива – три литра на совершеннолетнего. При ее превышении нужно оплатить пошлину – 10 евро за каждый лишний литр. Перевозка через границу больше пяти литров алкогольных напитков и пива не допускается.

Сто кило в тайнике

С начала года Брестская таможня выявила свыше четырех тысяч административных правонарушений. Возбуждено 57 уголовных дел, 44 из которых за перевозку наркотиков. В 20 случаях уголовные дела возбуждали в отношении граждан Беларуси, 11 – России, 13 – других государств (Украина, Франция, Молдова, Германия, Грузия). В 55 процентах случаев административные правонарушения совершили белорусы, 45 – иностранных государств.

Самая крупная партия наркотиков в этом году выявлена в «Домачево». Гражданка России пыталась ввезти из Польши в тайнике автомобиля больше 100 килограммов МДМА (экстази) и гашиша.

Правоохранители надеются, едущие на Игры болельщики будут соблюдать белорусские законы. К примеру, во время минского чемпионата мира по хоккею 2014 года через регион Брестской таможни проехали больше 3,5 тысяч болельщиков и тысяча иностранных транспортных средств. Пять лет назад нарушений таможенного законодательства среди болельщиков не было.

По данным Брестской пограничной группы, границу уже пересекли 232 болельщика. Больше всего гостей приехали из Польши, Франции и Германии. Едут к нам не только из Европы, но и из Австралии, Японии, США и Латинской Америки.

Источник информации: Андрей НИКОЛЬСКИЙ, «Брестский вестник».

Читайте также:

В фан-зоне II Европейских игр в Бресте будут концерты, интеллектуальные игры и фуд-корт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21.06.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: