kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Мар 19

Яркое и современное лазерное шоу, «солео» от Алены Ланской, напутственные слова мэра города, красочный салют, путевка на Всемирную танцевальную Олимпиаду, приглашения в Македонию, денежные премии и телевизор. Подводим итоги Международного многожанрового фестиваля- конкурса «Millennium» в Бресте.

Конкурсные прослушивания фестиваля «Millennium» проходили с 14 по 17 марта в пяти номинациях. Более 3000 частников из всех областей Республики Беларусь, Республики Молдова, Республики Польша и Российской Федерации боролись за звания лауреатов фестиваля, призы и подарки от партнеров и организационного комитета.



Еще во время открытия фестиваля председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук отметил, что Брест впервые принимает творческое событие такого формата и масштаба. Горисполком совместно с орг комитетом фестиваля уверены, что данное мероприятие станет ежегодным и будет собирать участников из всей Беларуси и стран ближнего и дальнего зарубежья.

По итогом конкурсных прослушиваний, которые длились более 40 часов, обладателем Гран-при стал коллектив из города Бреста- образцовый ансамбль эстрадного танца «Престиж». Слезы радости на глазах детей, восторг педагогов и гордость родителей во время вручения основного приза не смогли оставить равнодушным никого в зале.


Путевку на Всемирную танцевальную Олимпиаду и возможность представить свою страну в масштабном событии мирового уровня получил хореографический коллектив «Черный лотос», который покорил представителей жюри техникой, пластикой и трудолюбием детей и педагогов.

Андреева Акулина, образцовый хоровой коллектив «Пралескi», Мейсак Александра стали обладателями специальных денежных премий от организационного комитета номиналом 500, 300, 200 белорусских рублей соответственно.


Участники из Республики Польша школа танца «Boogie town», студия современного танца Ирины Буховец (Витебск), образцовый ансамбль эстрадного танца «Престиж» (Брест) были приглашены в Македонию на танцевальный конкурс X- Dance.

Так же участники конкурса Якимович Владислав и гостья из Республики Молдова Алина Пэдуре получили приглашение выступить на Торжественном закрытии Международного фестиваля- конкурса «Millennium» и стали обладателями специальных подарков от партнеров мероприятия- производителей игрушек для детей «Полесье», компании «Дарида», издательского дома «Толока».



Алена Ланская (заслуженная артистка Республики Беларусь):

— «Именно такие мероприятия взращивают артистов для белорусского шоу- бизнеса. И конечно же хотелось бы отметить теплоту приема и дружественную атмосферу фестиваля, не смотря на конкурсную составляющую.»

На торжественной церемонии закрытии Международного фестиваля- конкурса «Millennium» начальник отдела культуры Брестского горисполкома Светлана Семашко отметила высокий уровень организации и значимость данного мероприятия для жителей и гостей города.



Всем участникам конкурса, жителям и гостям города Бреста пришлась по душе праздничная программа и фееричный салют в честь завершения фестиваля.

До свидания «Millennium» 2019! До встречи в следующем году!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.03.2019.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: