Dodo
Avtonomia
Авто

Фев 01

Это будет первое такое мероприятие в масштабах страны, приуроченное к объявленному в Беларуси Году исторической памяти, рассказал заместитель председателя Брестского горисполкома Виталий Щерба:

– Решение провести международный фестиваль-конкурс творчества Millennium под эгидой Года исторической памяти принято не случайно. Именно в Бресте каждый конкурсант сможет познакомиться с важнейшими памятниками истории, которые являются неотъемлемой частью современной Беларуси. Участники из разных регионов нашей страны, а также других государств посетят исторически значимые места, чтобы понять, насколько важно сохранение памяти о событиях минувших лет.

В этом году фестиваль Millennium пройдет в Бресте уже в четвертый раз. Впервые он состоялся в 2019-м, когда город над Бугом ярко и масштабно отметил 1000-летний юбилей. Виталий Щерба отметил, что этот конкурс органично вписался в городскую культуру. Планируется, что он станет ежегодным.

Начальник отдела культуры Брестского горисполкома Светлана Семашко подчеркнула, что фестиваль – проект, призванный стать основой для патриотического воспитания детей и молодежи с опорой на героический подвиг предков:

– Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" посетят все конкурсанты. Мы будем рады их видеть, познакомить со своим искусством, культурой и открыть для себя грани их творчества.

В Бресте запланировано открытие новых мемориальных объектов, встречи ветеранов с молодежью, другие проекты по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. По традиции конкурсные мероприятия пройдут в пяти номинациях: вокальном, инструментальном, хореографическом, театральном и изобразительном творчестве. В каждой из них будет присутствовать тема Года исторической памяти.

Директор фестивального агентства Festivali.by Александр Лавринович обозначил, что важнейшая задача мероприятия – патриотическое воспитание подрастающего поколения через искусство и творчество. Millennium пройдет в Бресте с 13 по 17 апреля. Город над Бугом ждет гостей со всех областей Беларуси, а также из более чем десятка зарубежных стран: России, Латвии, Молдовы, Китая, Польши и других государств. Фестиваль открыт для всех. Конкурсанты от 3 лет и старше могут подать заявку на участие до 31 марта.

Источник информации: Александр Курец, фото автора - "СБ. Беларусь сегодня".

01.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.