Авто

Мар 14

Верховный суд одной из канадских провинций дал «зеленый свет» коллективному иску против приложения для женского здоровья Flo. Подробности сообщает CBC News.

Разработчиков приложения с белорусскими корнями обвиняют в том, что они продавали чувствительные данные о здоровье своих пользовательниц сторонним компаниям вроде Facebook.

Авторы иска утверждают, что приложение для женского здоровья, собирая персональные данные пользовательниц, обещало не разглашать их. Но в итоге поступило ровным счетом наоборот, передав эти сведения третьим лицам.

Речь идет о периоде с 1 июня 2016 года по 23 февраля 2019-го. В случае, если обвинения удастся доказать, на компенсацию претендуют более 1 млн жительниц Канады.

В свою очередь Flo Health настаивает, что никогда не продавала и не передавала третьим лицам информацию о пользователях и намерена отстаивать свою правоту.

К слову, аналогичные обвинения в адрес Flo уже выдвигали в США, но три года назад их урегулировали. Кроме того, в 2022 году аналитики Mozilla раскритиковали Flo за политику конфиденциальности, назвав ее ненадежной. Компания также успешно опровергла эти претензии.

В сентябре 2022-го компания Flo Health добавила в свое приложение анонимный режим, в котором ключевые данные, например сведения о циклах и симптомах, можно перенести в новую учетную запись без персональной информации.

Источник информации: OfficeLife.media

14.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика