Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 03

Каждый день участниками дорожного движения являются тысячи пешеходов. Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, именно они представляют наибольшую угрозу для дорожного движения.

Не теряет своей актуальности дорожные аварии, связанные с наездом на людей, лежащих на проезжей части ввиду алкогольного опьянения.

В темное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты пешеходов сливаются с проезжей частью и становится трудно различимыми для водителей автомобилей. Переход проезжей части в неустановленном месте, в этих условиях, вдвойне опасен для пешеходов.

Большинство аварий происходят по двум основным причинам:

  • темное время суток;
  • нетрезвое состояние пешеходов.

С начала текущего года с участием пешеходов произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 17 травмированы. По вине пеших участников дорожного движения произошло 11 дорожных аварий, в которых 6 человек погибли и 5 получили травмы.

Одна из таких аварий произошла 22 февраля в 21:10 часов на улице Центральной в агрогородке Б.Малешево. Житель Столинского района, управляя автомобилем «Хундай», совершил наезд на пешехода, который двигался по полосе движения автомобиля. От полученных травм пешеход погиб на месте происшествия.

Нетрезвые пешеходы представляют особую опасность при участии в дорожном движении. Не единичны случаи, когда пешеходы в нетрезвом состоянии лежат около дороги или даже на проезжей части.

26 февраля в 20:00 часов на автодороге «Орепичи-Степанки-Соколово» водитель большегрузного автомобиля «Вольво» совершил наезд на жителя деревни Лойки, который лежал на проезжей части. В результате ДТП пешеход погиб.

Пешеход, как самый незащищенный участник дорожного движения, должен всегда быть очень осторожным и внимательным.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо обозначать себя световозвращающими элементами, которые сделаны из специального материала, не рассеивающего свет фар, а с высокой интенсивностью отражающего его в сторону источника, то есть практически в глаза водителю.
Если вы увидели идущего по проезжей части, или находящегося около дороги нетрезвого пешехода наберите «102». Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Источник информации: ГАИ.

03.03.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.