Новости Бреста в Вайбере kvartiry Atlant oplati

Фев 04

В последнее время участились случаи, когда водители-дальнобойщики грубо нарушают требования Правил дорожного движения — превышают установленную скорость движения, паркуют свои автомобили с нарушением ПДД, во время движения разговаривают по мобильному телефону и не используют ремни безопасности, но самое страшное, водители данной категории не прочь сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Буквально за прошлую неделю на территории Брестского района сотрудниками ГАИ задержаны два водителя, которые сели за руль большегрузных автомобилей в состоянии алкогольного опьянения.

  • 28 января около 12:00 часов 42-летний брестчанин, водитель большегруза «Вольво», двигался в районе Каменецкого кольца. Инспектора ГАИ, которые несли службу по надзору за дорожным движением на данном участке, подали сигнал об остановке водителю, так как последний не был пристегнут ремнем безопасности. И как в последствии оказалось, управлял автопоездом в состоянии алкогольного опьянения – 0,9 промилле в выдыхаемом воздухе. Водитель привлечен к административной ответственности.
  • 01 февраля в 19:50 часов на 6 километре автодороги М1 «Брест-Минск-граница РФ», большегрузный автомобиль застрял на разделительном газоне и мешал движению автотранспорта. У выбывших на место инспекторов ГАИ сразу вызвало подозрение физическое состояние водителя и не зря, согласно медицинского освидетельствования -1,8 промилле в выдыхаемом воздухе. Как оказалось, 58-летний малоритчанин, водитель автомобиля, выезжая с одной из автозаправочных станций перепутал направления движения и двигался в направлении пункта пропуска «Козловичи» по встречной полосе! В какой момент мужчина решил переехать на свою полосу движения через разделительный газон, не известно, однако машина застряла. Для извлечения автомобиля понадобилась помощь специальной техники. В отношении «горе-водителя» составлены административные протоколы, в том числе, за управление в состоянии опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции Брестской области усилили контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями большегрузных автомобилей. Маршруты патрулирования инспекторов ГАИ приближены к автодорогам республиканского и местного значения, наиболее востребованных данной категорией водителей.

Управление автопоездом требует от водителя повышенной концентрации внимания, поскольку оно гораздо выше и длиннее по габаритам. Управляя 40-тонной машиной, водитель берет ответственность не

только за себя и доставку груза, но за остальных участников дорожного движения. В сложных погодных условиях, когда дождь, снег, гололёд даже опытный водитель не всегда может справиться с управлением автомашины. А если водитель находится в нетрезвом состоянии? Страшно представить, что может произойти…

Водители данной категории совершенно не думают о том, что их водительское удостоверение, подтверждающее право управления, является основным источником дохода для них и их семьи. И из-за необдуманных поступков, сев за руль нетрезвым и лишившись права управления, водитель теряет любимую работу и доход.

Справочно

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, могут повлечь уже уголовную ответственность по ст. 317-1 УК Республики Беларусь. В соответствии с ней водителя ждут исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

С 01 марта вступит в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь, согласно которого меры административного воздействия за нетрезвое вождение будут ужесточены. Новым Кодексом ужесточены санкции для автолюбителей, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии, также предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Так, ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, повлечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

Источник информации: ГАИ.

04.02.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.