Avtonomia

Авто

Май 07

Генпрокуратура напоминает, что любой шаг в сети Интернет, будь то посещение определенного ресурса либо дача оценок конкретному изображению или сообщению в социальной сети, их перепост или комментарий к ним, фиксируется.

Это позволяет правоохранителям впоследствии установить того, кто совершил противоправное деяние, даже несмотря на меры по сохранению анонимности.
Важно всегда помнить о культуре общения, в том числе в киберпространстве. Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет.

Как пример, Генпрокуратура сообщила, что на нескольких Telegram-каналах появилась в открытом доступе информация о частной жизни судей районных судов без их согласия.

Указанные сведения составляли личную тайну потерпевших, при этом стали доступны для прочтения неопределенному кругу лиц. Это повлекло причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевших. Как итог – прокуратуры Могилевской и Гомельской областей возбудили уголовные дела по ч.1 ст.179 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

07.05.2021.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика