toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 05

Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас говорит, что власти Вильнюса, которые проводят учения по эвакуации жителей города в связи с вероятной аварией на БелАЭС в Островце, напрасно сеют панику, пишет Delfi.

«Они скорее, кажется, пугают жителей города Вильнюса, сеют панику, хотя по сути нет даже теоретического основания это делать», — сказал Мисюнас в четверг.

Мэрия Вильнюса сообщила, что проведет учения с имитацией аварии на БелАЭС и эвакуацией части жителей 5 сентября. Во время учений будет предпринята попытка оценить готовность группы муниципальных предприятий, других служб к соответствующим угрозам, будут имитироваться и кибернетические атаки.

Мисюнас сказал, что Вильнюс не попадает в предусмотренную в планах 30-километровую зону вокруг станции, из которой в случае аварии будут эвакуироваться жители. По его словам, Вильнюс находится в так называемой 100-километровой зоне, где для спасения жителей предусмотрены другие действия.

«Не могу никак оправдать недостаток компетентности (…) Или они план не читали, или есть какие-то другие причины, трудно сказать», — отметил министр.

Политик сказал, что запланированные мэрией учения не согласовывались ни с МВД, ни с полицией, ни с пожарно-спасательной службой.

Источник информации: Наша Нiва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

05.08.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: