Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 01

Несколько дней назад в брестском Технопарке прошел экологический форум Clever, организованный учреждением «За вело Брест» и молодежная организацией «Время Земли».

На форуме обсуждались экология, велодвижение, туризм, городская мобильность и урбанизм. Более 60-ти участников из 16 населённых пунктов Брестской области встретились, чтобы поделиться своими идеями и выслушать других.

Подробности сообщает «Зеленый портал»:

Одним из экспертов форума стал Сергей Талатай, руководитель проекта «СимбиоСити», экс-глава УГАИ Брестской области. Тема его доклада – «Городская мобильность и урбанистика».

Что такое городская мобильность? Это возможность быстро перемещаться по городу. Это показатель, который демонстрирует, насколько грамотно используется транспортная инфраструктура, как часто жители пользуются возможностью пешей доступности и велосипедного передвижения.

В рамках концепции «СимбиоСити» разрабатывался план устойчивого развития мобильности города. Была предложена интермодальная модель управления движением в городе, предполагающая приоритет общественного транспорта.

«Сейчас в Бресте 378 автомобилей на 1000 жителей, – говорит Сергей Талатай. – Начиная с 400 автомобилей, начинаются городские пробки, а дальше транспортный коллапс нарастает как снежный ком.

Успешная реализация плана городской мобильности предполагает волю, настойчивость и очень жёсткое управление. Необходимо изменить мышление населения, используя чужой опыт.

Например, Лондон до сих пор не может оправиться от последствий ошибок, в своё время допущенных при организации движения городского транспорта, а в Голландии, где 1000 автомобилей на 1000 жителей, никаких пробок нет – просто потому, что в большинстве случаев удобнее воспользоваться общественным транспортом, чем личным.

В Лейпциге, восточном немецком городе, которому были присущи все проблемы наших городов, за 10 лет перевернули и переформатировали всю систему. Сейчас люди там перемещаются, не создавая проблем друг другу.

Общественный транспорт у них ходит каждые 40 секунд и не является уделом студентов и пенсионеров – любой человек, включая мэра города, безо всякого стеснения комфортно следует на нём в любую часть города. Да, это другая ментальность, но без изменения мышления дальнейшие рассуждения о городской мобильности в Бресте невозможны».

Как рассказал Сергей Талатай, первоочередная задача – сделать городской транспорт удобным, оборудовать его кондиционерами, увеличить автобусный парк в два раза, привязать стоимость талона к расстоянию, убрать из центра города маршрутки.

А главное, во избежание конфликта интересов, необходимо создать специальный орган, который бы всё это грамотно планировал, систематизировал и контролировал, учитывая при этом интересы всех заинтересованных сторон – участников городского движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.10.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

8 комментариев к “Грозит ли Бресту транспортный коллапс? Идея убрать маршрутки из центра”

  1. 1. uncle_sem :

    маршрутки-то чем помешали? или это не общественный транспорт уже?!

  2. 2. Fantom :

    Если автобусы будут ходить каждые 40 секунд — убирайте. Если нет — пускай идут нафиг. Маршрутки чище и теплее зимой.

  3. 3. Mila_Ludmila :

    Некоторые районы, например Речица, на маршрутках держатся. Если посмотреть на интервал движения того же 37 автобуса, особенно в выходные, то грустно становится. Велодорожки у нас почти отсутствуют. Как добираться? Транспортного коллапса можно избежать, если ограничить в центре движение личных автомобилей. Как это сделать безболезненно, вот в чем вопрос.

  4. 4. OLEG_V :

    Пургу несет наш «глашатай» Талатай! Он забыл упомянуть, что из 378 числящихся автомобилей одномоментно минимум половина стоит на приколе по разным причинам!

  5. 5. Senator :

    Mila_Ludmila, платная парковка в центре. Болезненно, но эффективно. Причем платная в дневное время по будням, чтобы жители центра могли ставить авто возле дома. Посмотреть хотя бы на район рынка, там не протолкнуться от машин. Если приехал по делам, за покупками, пару рублей не разориться, а если просто на работу, можно и на автобусе, рядом конечная огромного количества автобусов. Вспомните парковку на вокзале, где вечно все забито было, а теперь дорого бросать машину на платной просто так. Лично я сразу еду на платную возле рынка, быстро припарковался и меньше потратил времени. А вот транспорт нужно реорганизовывать. Строить условно экспресс линии автобусные для сообщения с районами города, с минимумом остановок, чтобы на ту же речицу можно было добраться быстро, и пару маршрутов круговых ( например) для развоза по району. Цену на билет ставить в зависимости от времени. Например 30/90 минут. Суточный, декадный, месячный проездные. Это очень удобно

  6. 6. admin :

    uncle_sem, я так понимаю, что если рассматривать маршрутку как единицу транспортного средства, то она раз в 6-10 по вмещаемости ниже, чем тот же автобус.

    Senator, соглашусь. Однако, менталитет многих водителей, что лучше несколько кругов накрутить или впихнуть авто в чужой двор, чем заплатить 1 рубль за парковку возле той же Галереи Гранд.

  7. 7. Senator :

    admin, ну методом кнута и пряника, по другому никак. Штрафовать тех, кто не оплачивает, тех, кто паркуется во дворах( если не житель) Работа конечно большая предстоит, но начинать ее рано или поздно нужно. Задача же стоит разгрузить центр. Маршрутка везет 20 человек, легковой автомобиль максимум 5 ( чаще только водитель), убрать 100 маршруток или 1000 автомобилей. Что будет эффективней для дорожной сети?! Я и сам не очень люблю маршрутки, т.к. я водитель автобуса, но в данной ситуации они выгодней. имхо.

    Еще вариант, который стоит обдумать: запрет проезда по мосту в створе Шевченко личного транспорта в час пик. Только коммунальный. спец транспорт и общественный транспорт( в том числе такси) Это конечно создаст нагрузку на мост 28 Июля, а там итак тяжело, но опять таки, разговор про центр города.

  8. 8. admin :

    Senator, тут нужен комплексный подход. Меня как-то удивил один момент. Приехал я на парковку за Дидас Персию и обратил внимание на одно авто (номер просто похож). Был там спустя неделю или даже две — на том же самом месте машина стояла. Т.е кто-то просто занимает парковочное место в центре (не во дворе). И таких «долгожителей», уверен, в центральной части наберется несколько десятков.

    Как вариант первый час в центре — бесплатная парковка. Каждый последующий — платно. Тем, кто ездит сугубо «дом-работа-дом» уже накладно будет (проще на такси). «Долгожители» исчезнут. И появятся свободные места :)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: