7карат
Atlant Telegram

Сен 03

Алина Корнелюк, косметик с 10-летним опытом, основатель, руководитель и преподаватель школы-студии House of beauty by Alina Korneluk (Минск, Брест): «У нас новый формат школы косметологии в Бресте!»

— Алина, ваша школа-студия готовит мастеров не только в столице. Расскажите, пожалуйста, об особенностях работы в Бресте.

— С уверенностью и гордостью могу сказать: у нас новый формат школы косметологии в Бресте!

В Бресте не так много школ, как в Минске. Поэтому здесь важную роль играет не только продвижение, но и сарафанное радио. Именно оно помогло нам сделать имя практически за год работы.

Много девушек приходят к нам именно по рекомендациям, а это очень важно для нас. Значит мы идем в правильном направлении, значит мы будем делать еще больше!

Мы получаем колоссальную обратную связь, ученики оставляют много отзывов – и все положительные. Так что это придает дополнительный вес и доверие тем, кто находится на пути выбора школы. С каждой группой, которая выпускается, мы обсуждаем рабочий процесс, спрашиваем их мнение, чтобы постоянно в режиме реального времени корректировать и совершенствовать процесс обучения.

Какие особенности рабочего процесса появились в пандемию?

Что касается особенностей: если в Минске наш учебный центр во время пандемии перешел сразу и единогласно на обучение по теории онлайн, то в Бресте это восприняли с опаской. Да и в целом, здесь люди любят именно приходить на занятия.

Так что, учитывая, что это головной учебный центр, мы создавали комфортную среду на месте. Максимально обезопасили процесс – масочный режим, дезинфекция и мини-группы. Но все равно, те, кто ездят из ближайших городов, либо, если человек заболел, с удовольствием занимаются теорией онлайн. Это прямо палочка-выручалочка, очень адаптировался процесс обучения, стал более доступным и мобильным.

Еще один случай, когда переход на онлайн-обучение нам очень помог: во время пандемии так сложилось, что одновременно заболели целая группа и почти весь преподавательский состав. В этой ситуации, на время нахождения на карантине, было организовано именно теоретическое обучение онлайн. Все лечились дома и занимались, тем самым не пришлось приостанавливать учебный процесс, а после карантина занялись интенсивнее практикой. Так что, пандемии – спасибо!

— Вы говорили, что рынок образования в сфере красоты в Бресте не так насыщен, как в столице, тем не менее, конкуренция достаточно сильна. Что выделяет вашу школу-студию, благодаря каким качествам учиться идут именно к вам?

— Мы не просто даем знания, мы помогаем создавать новые успешные бизнесы в бьюти-сфере с нуля. Постоянно анализируя наших конкурентов, действительно могу утверждать: мы даем образование нового поколения. Конкурировать с нами очень непросто, приятно думать, что благодаря нам «подтягиваются» и другие школы (улыбается).

Чтобы обеспечить такой уровень, мы, в первую очередь, формируем преподавательский состав только из высококвалифицированных специалистов с большим опытом. Обучение ведется по программе государственного образца, при этом учебный процесс «в режиме реального времени» обновляется исходя из тенденций и трендов рынка.

Также наша важная особенность в том, что мы поддерживаем обратную связь с нашими выпускниками, они буквально не хотят от нас уходить, постоянно

возвращаются на повышение квалификации, новые семинары и мастер-классы.

— Насколько помогает в работе наличие «при школе» собственной студии?

— Все топовые услуги, которые мы предоставляем в нашей студии, безусловно, «переносим» на школу. Мы работаем на современном оборудовании и косметике люкс-класса, максимально актуальных на рынке СНГ. Наши ученики видят, как преображаются модели, могут сразу оценить результат, получают четкое понимание, как будет работать вип-косметика на их клиентах.

Мы не просто уделяем максимальное внимание практическим занятиям. Так, ту практику, которую мы даем косметикам на 4-м разряде в Бресте, некоторые школы дают только на 5-м. И когда к нам приходят на 5-й разряд и мы показываем программу того, что даем на 4-м, ученики «в шоке» как такое может быть. Зайдя к нам на сайт, можно увидеть, насколько у нас обширная программа и изучить отзывы.

Все пособия – 7 объемных книг с множеством информативных иллюстраций – мы предоставляем уже распечатанными. Не хотим, чтобы девочки отвлекались на скучное «конспектирование» в ущерб пониманию и освоению материала.

Мы не только учим профессии, но и активно помогаем ученикам в юридических и бухгалтерских аспектах. Например, удивительно, но многие не знают, что в Беларуси действует программа субсидирования государством открытия своего бизнеса. На открытие ИП можно получить порядка 2,5 тысяч белорусских рублей. Казалось бы, информация есть в открытом доступе, но никто подробно, как мы, не рассказывает, как получить эту субсидию.

Мы не просто обучаем, мы реально даем путевку в жизнь. Мотивируем будущих мастеров развиваться, открывать свое дело, помогаем и подсказываем на всех этапах. Как результат, многие наши выпускники открывают свой бизнес.

Без лишней скромности – в сравнении с другими школами Беларуси мы предлагает совершенно новый уровень преподавания.

В дополнение к непосредственно образовательным проектам мы проводим социальные. Так, к примеру, мы дарили обучение на косметика 4 разряда. Провели конкурс, девочки присылали свои истории, рассказывали, почему они хотят попасть именно к нам на курсы, почему это для них важно. Делали мы это потому, что понимаем, что не каждый может себе позволить пройти достаточно дорогостоящее обучение. А желающих много. И хотелось помочь. На этот конкурс присылали очень личные истории, некоторые доводили до слез…

Авторы лучших историй получили в подарок краткосрочные курсы по шугарингу, скидку в 50% на другие программы, а главная победительница бесплатно прошла обучение на косметика, а также получила в подарок стартовый набор по шугарингу.

Кстати, девушка, которая выиграла бесплатное обучение на косметика, успешно окончила наши курсы и в итоге открыла свой косметологический кабинет.

Мы очень гордимся, что можем позволить себе проводить социальные проекты, помогать тем, кто по каким-то причинам не может себе позволить такое обучение. И очень приятно видеть конечный результат, их достижения.

Я по-доброму завидую нашим выпускникам. Когда я пришла в этот бизнес около десяти лет назад, не был так развит сегмент предпринимательства в бьюти-сфере. Обучившись, девушки шли наниматься в салон, не имели такой, как сейчас, возможности работать на себя. Сейчас же они могут сразу строить свой бизнес, получив весь этот объем знаний и умений в нашей школе, имея перед глазами наш пример, пример других выпускников.

— Мы уже немного коснулись такого важного вопроса, как уровень преподавателей, расскажите, пожалуйста, подробнее. Кстати, вы также преподаете?

— Да, один из преподавателей – это я (улыбается). У меня есть педагогическое и медицинское образование, последнее – с красным дипломом. Работаю в бьюти-сфере я уже на протяжении десяти лет, своими глазами видела, какой индустрия была ранее и какой она стала сегодня. Как и другие наши преподаватели, охотно делюсь своим опытом, историями из личной практики, которые, в том числе, разбираем с учениками на занятиях.

Все наши преподаватели – практики. Так, Анастасия преподает теорию и практику косметологии, обладая большим стажем в парикмахерском искусстве, маникюре и т.д. Екатерина специализируется на косметологии, имеет высшее медицинское образование и многолетнюю практику работы в этой сфере. Еще одна девушка с именем Екатерина, которая занимается с визажистами и бровистами, постоянно повышает свою квалификацию на различных курсах и внедряя у нас самые трендовые позиции. Наш маркетолог, Мария, имеет степень MBA. Помимо того, что все акции и специальные предложения в нашей школе, а также модернизации учебного процесса внедряются при ее участии, она преподает маркетинг и продвижение в соцсетях нашим ученицам.

У нас небольшой коллектив, мы все занятия ведем сами. И каждый четко понимает свою задачу, стремится совершенствоваться сам и дать максимум знаний ученикам.

— Что ждет бьюти-сферу в ближайшие годы, каков ваш прогноз?

— Сегодня как никогда ранее, в тренде саморазвитие, самообразование. И этот тренд, безусловно, сохраняется. Рынок образовательных услуг в бьюти-индустрии будет востребован еще много-много лет. Ведь это не просто про научиться, это – про вложить деньги в себя.

Рынок растет большими темпами, об этом свидетельствует и то, что 85% приходящих к нам, – новички. Создаем себе будущих конкурентов (улыбается). Но, во-первых, конкуренция – это очень интересно, это двигатель прогресса и стимул для развития. А во-вторых – клиентов хватит всем.

А какие планы на ближайшее будущее у вашей школы?

— Начало этой осени – очередная важная ступенька в нашем развитии.

Мы завершаем расширение практической базы – соответственно, будем уделять еще больше внимания практике. В частности, добавляем в программу дополнительные отработки массажей лица и чистку лица.

Также, к осени из режима тестирования выйдет наша новинка, VIP-тариф. Уже сейчас на нем, в пробном режиме, обучается первая группа, которую мы полностью сопровождаем в создании бизнеса. В дополнение к общей программе они усиленно проходят маркетинг, продвижение, основы дизайна в применении к бьюти-сфере, совместно с преподавателями конкретно под себя составляют технологические карты, прорабатывают превращение своего имени в бренд от а до я…

Конечно же, мы не забываем и о наших любимых выпускниках. Создаем для них «компактные» онлайн-семинары для тех, кто уже успешно прошел обучение у нас. С выпускниками, как я уже говорила, мы активно поддерживаем связь – и от них есть большой запрос на такие «точечные», с более узкими тематиками, программы.

Так что мы полны сил и заряжены на максимальный результат. Будем рады каждому в нашем учебном центре на курсе косметолога в Бресте. Ждем вас!

Частное учреждение дополнительного образования взрослых в индустрии красоты «ХАУСОФБЬЮТИ Алины Корнелюк».

Школа-студия House of beauty by Alina Korneluk.

Обучение по программам профессиональной подготовки и повышения квалификации, курсы Косметик 4 разряда, Косметик 5 разряда в Бресте и Минске. Курсы: экспресс-косметолога, шугаринга, восковой депиляции, ламинирования ресниц, бровиста.

Подробнее об обучении:

Сайт https://hofb.by/

Instagram https://www.instagram.com/houseofbeauty.by/

*На правах рекламы.

03.09.2021.
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.