Авто

Дек 16

Возле пункта пропуска "Брест" открыли информационный центр, а также детское пространство "Разам", передает корреспондент БЕЛТА.

Центр создан по инициативе областной организации Красного Креста при поддержке местных властей. Он размещается непосредственно у погранперехода в одном из павильонов по ул. Ковельская, 5.

Видео - ТРК Брест.

Информационный пункт предназначается для семей, приехавших в Беларусь, которые спасаются от конфликтов и других кризисов. Здесь они могут получить не только необходимую информацию по различным вопросам, но и другую помощь: возможность зарядить мобильные устройства, согреться и выпить горячего чая, получить гигиенические наборы. Мамы могут перепеленать ребенка, для детей оборудован игровой уголок.


В открытии центра принял участие генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов. "Очень важно, когда люди только проходят границу и видят эту точку, где представлены организации, которые оказывают гуманитарную миссию. Они приходят сюда и здесь, на месте, получают все необходимое. Мы будем изучать вместе с нашими партнерами работу этого центра и, скорее всего, приступим к созданию подобных пунктов на других погранпереходах. Гродненская область, наверное, будет следующим нашим пилотным проектом", - сказал Дмитрий Шевцов.


Руководитель областной организации БОКК Николай Кузьмицкий назвал открытие инфоцентра для мигрантов на границе шагом вперед в работе организации. Еще один такой пункт несколькими месяцами ранее открылся на Брестском автовокзале. За это время за помощью к дежурным волонтерам обратились около 800 человек.


"Это такой унифицированный объект, потому что здесь сосредоточены различные наши сервисы: по восстановлению семейных связей, перенаправлению, переадресации. То есть по большому счету это новый сервис в нашей областной организации. Мы будем развивать эту работу, привлекать различных партнеров, потому что наша миссия - помогать людям в любой ситуации", - подчеркнул он.

Принявший участие в мероприятии заместитель председателя горисполкома Виталий Щерба отметил, что за последний год в Бресте многое сделано по линии Красного Креста: это и кризисные центры, и новые объекты для приема граждан Украины. "Обсуждаем и другие вопросы, которые связаны в том числе с границей. Сейчас на погранпереходе "Козловичи" большие очереди грузовиков. Красный Крест не в стороне, он тоже вникает в эти проблемы. Мы мониторим ситуацию. Оговаривали вопросы горячего питья, обогрева, работы душевых кабин и санузлов. При необходимости развернем пункты обогрева для водителей-международников", - отметил вице-мэр.

Фото Вадима Якубёнка

16.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика