Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Апр 29

Барановичская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга информации в медиа-пространстве установила, что на Интернет-ресурсе, а также в газете «Intex-press», свободно реализуемой в торговой сети, размещено онлайн-интервью с Тихановской С.Г. В нем содержалась информация, направленная на разжигание в обществе политической, идеологической, социальной вражды и розни.

За распространение запрещенной информации учредитель и издатель газеты ООО «Издательский дом «Интекс-пресс» привлечен судом Барановичского района и г.Барановичи к ответственности по ч.5 ст.23.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Кроме того, Барановичский межрайонный прокурор объявил ему официальное предупреждение о недопустимости повторного нарушения законодательства о средствах массовой информации.

По заявлению территориальной прокуратуры суд своим решением признал опубликованную в газете «Intex-press» статью, а также размещенный на Интернет-ресурсе текст интервью и его видеозапись экстремистскими материалами и допустил его немедленное исполнение.

Копия решения направлена в Министерство информации Республики Беларусь для включения информационной продукции в республиканский список экстремистских материалов, ограничения доступа к Интернет-сайту за нарушение порядка использования ресурса и размещения на нем информации, распространение которой запрещено законодательством.

Служба информации прокуратуры Брестской области

29.04.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.