bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Авг 13

Напомним, концерн «Беллегпром» выставляет на продажу ОАО «Ковры Бреста» как имущественный комплекс.

Общие инвестиционные затраты по проекту оцениваются в $6,5 млн, в том числе стоимость оборудования — $4,9 млн.

Условием продажи является сохранение исторически сложившегося брендового предприятия по производству ковров и ковровых изделий и увеличение объемов производства за счет полной загрузки производственных мощностей. Срок окупаемости проекта может составить 5 лет.

Виктор Мариничев, назначенный в 2014 году антикризисным управляющим «Ковров Бреста», считает, что за прошедшее время на предприятии удалось навести порядок и сделать его привлекательным для инвесторов.

— У нас нет задолженности перед бюджетом, по электроэнергии и по зарплате. По нам сильно ударили курсовые разницы, поэтому не смогли рассчитаться с кредиторами. А так, считаю, мы привели в порядок предприятие относительно того, в каком состоянии его приняли, — сказал Мариничев TUT.BY. — Одним из вариантов успешной санации является привлечение инвестора. В рамках процедуры банкротства предприятие выставлено на торги как имущественный комплекс. Имеется конкретный интерес со стороны инвестора из Бельгии. Он производит в Молдове основное сырье для производства ковров — полипропиленовую нить. Поэтому ему интересно дойти и до производства конечной продукции. Продажа действующего имущественного комплекса позволит рассчитаться с кредиторами.

Виктор Мариничев не стал озвучивать размера долга предприятия. По данным на 2017 год, общая сумма требований в реестре кредиторов составляла 12,5 млн рублей. Основные кредиторы — концерн «Беллегпром» и Минфин (10,9 млн рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13.08.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: