Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Дек 08

Как известно, в сложной жизненной ситуации может оказаться каждый из нас. И очень важно, чтобы в этот момент кто-то подставил свое плечо, оказал помощь и поддержку.

Особенно, если речь идет о сохранении здоровья или даже жизни. Так произошло и в нашей истории.

Работники Брестского мусороперерабатывающего завода, водитель Анатолий Сергиевич и грузчик Олег Панасюк, занимаясь сбором вторичных материальных ресурсов на территории Жабинковского района, даже не догадывались, что вскоре им предстоит оказаться в непростой ситуации. Впрочем, забегая вперед, следует сказать, что мужчины проявили себя в сложных обстоятельствах очень достойно.

Двигаясь по автодороге Залузье – Огородники вблизи агрогородка Большие Яковчицы, напарники увидели стоящую на обочине девушку, которая жестами призывала их остановиться и указывала на лежащего неподалеку мужчину. Анатолий сразу же ударил по тормозам и вместе с Олегом бросился из автомобиля на помощь.

– Тогда мы еще не знали, что произошло, – вспоминает Анатолий Федорович. – Просто увидели человека и поняли, что он нуждается в помощи. Как мы могли проехать мимо? Это было бы просто непростительно. А когда подбежали, увидели, что лежащий мужчина весь в крови.

Как оказалось, незадолго до этого двое мужчин шли по дороге и во время разговора стали ожесточенно спорить друг с другом. Когда эмоции взяли верх над разумом, один из спорщиков ударил по сумке своего визави. Там находилась бутылка вина, которая не выдержала бурных дебатов и разбилась. Хозяин спиртного, по всей видимости, будучи вне себя от внезапной потери, схватился за горлышко разбитой бутылки (так называемой «розочки») и полоснул ею по предплечью оппонента. В результате нанесенного телесного повреждения из раны брызнула кровь.

К счастью, неподалеку шла девушка, которая сразу же вызвала скорую медицинскую помощь и попыталась перевязать рану. Затем она стала останавливать двигавшиеся по дороге транспортные средства, однако первые три автомобиля проехали мимо. И только мусоровоз свернул на обочину.

– Я за рулем уже давно, мой водительский стаж составляет 35 лет, – говорит Анатолий Сергиевич. – И поэтому прекрасно понимаю, что в дороге может случиться всякое. Тем более «МАЗ» у меня новый, два месяца как получил машину, аптечка в полном порядке. Вместе с Олегом мы сразу же достали все необходимое, наложили пострадавшему на руку жгут и повязку. Также приводили мужчину в чувство с помощью нашатырного спирта. В общем, постарались сделать все, как положено. Минут через пятнадцать приехала «скорая», мы уложили пострадавшего на носилки и помогли загрузить в машину.

Как отметили медики, правильно наложенный жгут и повязка помогли остановить кровотечение и избежать обильной кровопотери. Так что первая помощь была оказана весьма профессионально. Впрочем, героями работники Брестского мусороперерабатывающего завода себя не считают.

– Просто нужно помогать людям, попавшим в беду, – убеждены они. – В то время, как мы оказывали помощь, две машины проехали мимо и не остановились. Но ведь в некоторых ситуациях важна каждая секунда, и от случайного прохожего может зависеть жизнь человека. Об этом нужно помнить всегда.

Источник информации: Николай ЯРМОШУК, «Заря».

08.12.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.