Pochta Atlant Udachnik
Апр 07

Днем 2 апреля в Бресте инспекторы ГАИ остановили «Фольксваген-Пассат», которым управлял Мазько. В автомобиле был обнаружен полимерный пакет. В нем находились патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, похожий на запал взрывного устройства.

3 апреля Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил дело по ч. 2 ст. 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) в отношении Мазько. Он был задержан и помещен в ИВС.

Брест. Дело противника завода АКБ. Фрагмент видео с регистратора сотрудника ГАИ

В копии постановления об освобождении, которую дали активисту, говорится, что он был задержан на 72 часа и освобожден до истечения этого срока, так как «в настоящее время не добыто достаточных доказательств в отношении Мазько М. С. в инкриминируемом ему деянии» и не имеется оснований для применения к нему меры пресечения, сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк.

«Я считаю, что пакет с этими предметами в машину специально подбросили, чтобы дискредитировать Мазько и в целом общественный протест против аккумуляторного завода под Брестом», — заявил правозащитник.

Он отметил, что 4 апреля был задержан сын Мазько — Денис, также участник общественной кампании против аккумуляторного завода. В данное время он находится в ИВС Ленинского РОВД Бреста.

Источник информации: TUT.BY

07.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


2 комментария к “Из ИВС освобожден противник строительства завода АКБ Моисей Мазько”

  1. 1. Самая Умная :

    «в настоящее время не добыто достаточных доказательств в отношении Мазько М. С. в инкриминируемом ему деянии»

    Как же так? А как же видео, на котором он сам достает всё это из пакета на переднем сиденье? Ведь если бы «подкинули», то ни за что и в руки бы это не взял. Правда?

    П.С.: если что, то это сарказм. Грустно. Злая я.

  2. 2. admin :

    Самая Умная, вариантов может быть масса. А сына чего задержали? Может, для него пакет вез.

    Для меня пока все очень мутно в этой истории.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.