kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 15

14-15 января 2016 года в областном центре проводятся мероприятия по изъятию из общественных мест лиц без определенного места жительства (БОМЖ).

Как помогают брестским бомжам

С наступлением холодов люди без определённого места жительства оказываются на грани выживания.

Основная цель проведения таких профилактических мероприятий это оказание помощи людям, оказавшимся в трудном положении, установления причин утраты ими места жительства, причин бродяжнического образа жизни, а также проведения профилактической работы по недопущению совершения правонарушений. Но не все бездомные рады такой заботе. Многие, завидев людей в форме, предпочитают ретироваться.

Как помогают брестским бомжам

В ходе отработки территории города Бреста были задействованы как сотрудники ОВД администрации Ленинского района г. Бреста, так и представители Брестской городской организации Белорусского Общества Красного Креста, зонального центра гигиены и эпидемиологии, медицинские работники, территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района г. Бреста.

Как отметила старший инспектор ООПП ОВД администрации Ленинского района г. Бреста майор милиции Виктория Варицкая, только 14 января с территории Ленинского района г. Бреста для проведения санитарной обработки, проверки на предмет наличия инфекционных, кожно-венерологических и иных заболеваний доставлено 13 лиц БОМЖ.

Как помогают брестским бомжам

Кроме этого, сотрудниками ОВД администрации Московского района г. Бреста с территории района было доставлено 7 граждан без определенного места жительства.

Тем, кто обитает на городских улицах, оказывается первая медицинская помощь, по желанию они могут пройти санитарную обработку.

Как помогают брестским бомжам

Всем доставленным гражданам была предоставлена теплая одежда, горячее чай и еда. Правоохранители оказали помощь в восстановлении паспорта гражданина Республики Беларусь.

Источник информации:
Сергей Дученко, фото Андрей Кухарчик — «Виртуальный Брест».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.01.2016.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

2 комментария к “Как брестским БОМЖам милиция и медики помогают зимой (фото)”

  1. 1. Аноним :

    Правильно в статье написано — пытаются ретироваться. Ибо от милиции помощи не дождешься. Разве что массаж дубинками могут организовать... Им БОМЖи не интересны, так как с них нечего взять, за то поразвлекаться могут.

  2. 2. Слоник :

    При мне лет 6 назад посреди ночи в мороз пьяного посреди дороги выбросили(все я думаю знают, дорогу от мясокомбината на героевку)!!!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: