Авто

Июл 02

Приемная кампания в белорусские вузы начнется через 10 дней – абитуриенты вовсю собирают документы и надеются на поступление. Но героине нашего материала беспокоиться незачем: у нее 400 баллов из 400 возможных.

Полина Дерибо – абсолютная рекордсменка нынешней вступительной кампании. Выпускница 43-й гимназии Минска сдавала биологию, химию и белорусский язык – все на 100 баллов. Плюс ко всему у девушки идеальный аттестат – 10,0.

Ко всем трем испытаниям Полина готовилась последние два года очень основательно, но, как сама она признается, заучкой себя не считает. Что помогло девушке сдать все экзамены на максимальный балл, насколько сложными были задания на ЦЭ и ЦТ и куда планирует поступать – об этом и не только абитуриентка рассказала Sputnik.

На всю страну таких 15

Стоит отметить, что результат Полины Дерибо – не уникальный. Максимальный балл на всех ЦЭ и ЦТ в этом году получили 15 человек. Впрочем, это нисколько не умаляет достижения выпускницы столичной гимназии.

"Я настраивалась на этот результат. Всегда ставила перед собой самые высокие цели. Зачем думать о других показателях, если можно изначально настроиться на максимальный?" – рассуждает абитуриентка.

Она говорит, что на репетиционных тестированиях всегда показывала результат в 90+ баллов. Но три "сотки" девушке покорялись и раньше – на последней "репетиции".

"Для этого, конечно, было сделано много работы, и я искренне надеялась на подобный результат – и в общем-то все получилось. Экзамены были легкими, нормального школьного уровня. Попадались и "ловушки" – новые задания, которые раньше в тестах не встречались", – обращает внимание девушка.

По стопам мамы

Полина признается, что получить максимально возможные четыре "сотки" ее замотивировали проходные баллы на специальность, о которой она мечтает с детства.

"Хочу на стоматологию в Белорусский государственный медицинский университет. В прошлом году проходной там был 395 баллов. Понимала: либо я выдаю максимальный результат и спокойно прохожу на бюджет, либо ищу обходные пути. Обходные пути искать не хотелось", – улыбается собеседница.

То, что Полина хочет быть медиком, она поняла еще в детстве. По словам девушки, ее всегда привлекало это направление, а мама, которая много лет работает на скорой помощи, поддержала дочку.
"Меня никто не заставлял, просто я для себя приняла решение такое. Мне это очень интересно, я себя не вижу ни в чем другом", – заявляет она.

Отличница, но не ботан

Полина – золотая медалистка, в аттестате у нее все десятки. Математика, языки, физика, физкультура, химия и особенно биология – по всем предметам девушка демонстрировала удивительные способности на протяжении всей учебы. Но признается, что ботаником себя не считает.


Полина Дерибо с классным руководителем и учителем белорусского языка Людмилой Касперович

"Всю свою школу, с первого по одиннадцатый класс, я была отличницей, у меня всегда были оценки 9-10. В старших классах пришлось немножко поднажать, чтобы средний балл стал 10,0. Потому что я понимала, зачем мне это надо", – поясняет абитуриентка.

Она признается, что к выпускному классу она уже успела войти в "режим" и научилась распределять время: пару часов на подготовку к экзаменам, еще пару часов – на чтение художественных книг и игру на укулеле.

"Раньше занималась спортивными бальными танцами, однако пришлось бросить их из-за учебы – отнимали много времени и сил. Пришлось расставить приоритеты", – подчеркивает девушка.

Полина отмечает, что после экзаменов и предстоящей вступительной кампанией нужно хорошенько отдохнуть, чтобы набраться сил перед будущей учебой в БГМУ. На вопрос, какой совет отличница может дать абитуриентам следующих лет, она говорит так:

"Советую поставить четкую цель, которая будет давать мотивацию, и прибавить к ней дисциплину. А еще много-много работать. И все получится!" – подытоживает она.

02.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика