Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Мар 01

Паспорт гражданина Республики Беларусь Вопрос в газету «Брестский вестник» о получение гражданства Беларуси.

@ Шалва спрашивает: «Я родом из Грузии. Хочу получить белорусское гражданство. Сколько лет я должен прожить в вашей стране?».

Как рассказала нам инспектор отделения по гражданству и миграции отдела внутренних дел администрации Ленинского района города Бреста Татьяна Вакульчик, человек может получить гражданство Республики Беларусь в упрощённом порядке и на общих основаниях. Их регламентирует «Закон о гражданстве Республики Беларусь».
Итак, в статье 14 «Приём в гражданство Республики Беларусь» читаем:
«Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приёме в гражданство Республики Беларусь, если оно:

соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берёт на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;
знает один из государственных языков в пределах, необходимых для общения;
проживает на территории Республики Беларусь после получения разрешения на постоянное проживание в течение семи лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Срок проживания на территории Республики Беларусь считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Республики Беларусь не более чем на три месяца в течение каждого года;
имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;
не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам».

В статье 15 сказано о приобретении гражданства Республики Беларусь в упрощённом порядке. Как прокомментировала нам её Татьяна Николаевна, человек, которому исполнилось 18 лет, который постоянно проживает на территории Республики Беларусь и состоял в гражданстве бывшего СССР, но не был гражданином Беларуси, вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации, если он родился либо постоянно проживал на территории нашей страны до 12 ноября 1991 года, а также если он — потомок лица, которое приобретает, приобрело либо могло приобрести гражданство Республики Беларусь в порядке регистрации по основанию, предусмотренному предыдущем условием.

Источник: Елена Синявская, «Брестский вестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.03.2013.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Как получить белорусское гражданство?”

  1. 1. Алёна :

    Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, мой муж гражданин Молдавии , а я гражданка Белоруссии, как получить моему мужу Белорусское гражданство?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: