Pochta Atlant Udachnik
Май 20

Знакомством по интернету уже давно никого не удивить. Но в поисках своей второй половинки не исключен вариант, что вы можете стать жертвой мошенника или альфонса.

Своей историей с читателями БрестСИТИ решила поделиться местная жительница.

Имена изменены. Совпадения случайны

Каждая, кто читает подобные статьи, на 90% точно, говорит про себя – «Да только глупые попадаются в сети альфонсов, меня сложно обмануть». Судя по опыту двух героинь, можно с уверенностью сказать: обмануть – может и сложно, обаять – вполне себе. Ведь именно эту цель и преследуют такого рода люди. Опыт отдельных представителей не стоит недооценивать!

Саша, вполне себе уверенная девушка, хотела продвинуть своё увлечение, что называется, в массы. Работник крупной небезызвестной компании на досуге развлекалась тем, что изготавливала собственными руками бижутерию. Увидев ощутимый интерес к творчеству со стороны подруг, девушка решила сделать рекламу в интернете. В этом вызвался помочь один знакомый, который ранее предлагал в известной сети услуги по продвижению. Конечно, «по знакомству», абсолютно бесплатно он помог С. В итоге доброе дело переросло в дружбу, вскоре девушка новому другу пожаловалась на то, что парни «нынче не те», цветов не дарят, поступки ради дам не совершают. И это было её главной ошибкой, о которой она тогда не подозревала. Воспользовавшись разочарованием девушки в сильном поле и недавним расставанием, П-«прекрасный принц» сразу же принялся к делу.

Розы были каждый день. Знаки внимания в виде мелочей, которым мужчины едва ли придают значение, куда чаще. И пусть не придают – должны быть женские секреты! Но в данном случае П. должен был быть обходительным и крайне внимательным, выгодно отличаясь от «не тех парней». За поэмы в смс можно было и литературную премию вручать! Эта эпопея продолжалась со стремительной скоростью, через каких-то пару недель в самых сентиментальных эпитетах последовало признание в любви, разговоры о семье и детях (согласитесь, крючки П. умел забрасывать!). После маленьких, но очень уж приятных подарков, он решил сделать Мужской. Девушка, которая успела обзавестись своим жильём, планировала порадовать себя предметом интерьера. И своему кавалеру сообщила о планируемом приобретении. «Принц» убедил девушку, что купить мебель выгоднее в интернете – лучше по качеству и дешевле. А ещё он сам вызвался сделать подарок. А поскольку девушка трудится на работе с утра и до вечера, ключ от дома необходимо было оставить «щедрому» парню, ведь он должен принять заказ. На этом настоял сам П. Стоит ли говорить о том, что за целый день заказ так и не поступил его спутнице, а сам П. успел сделать дубликат ключей. Признаваться в этом он не торопился, вероятно, выбрал стратегию – «тише едешь – дальше будешь», то есть – больше «урвёшь». Только вот непредусмотрительно, П. проговорился, и здесь начали складываться пазлы. В один момент идеальный кавалер перестал быть таковым. В памяти С. вплыли многие, на первый взгляд очарованной девушки, незначительные моменты: во-первых, недолгое пребывание кавалера на разных работах, отсутствие финансов и просьбы расплатиться, регулярные появления в её личных вещей спутника, — а ведь изначально было обозначено – жить вместе девушка не планировала. Начав своё мини-расследование, С. не подозревала, как много нового она узнает об избраннике.

Мужчина кошелек. Как используют мужчин

Начнём с первого, типичного для такого рода парней, – он имел несколько аккаунтов в соцсетях одновременно. Стоит ли говорить, что их было ровно столько, сколько и потенциальных жертв. К слову, жертвы были старше, и не на пять – на десять и более лет. На фоне них он казался «смазлив» и «неопытен», — такова была его цель. Перед тем, как рассказать о других характеристиках альфонса, надо уточнить важный факт. Обнаружив аккаунты, С. поспешила написать одной из «конкуренток» и получила исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Оказалось, «подруга по несчастью», М. точно так же попалась в ловушку.

Осознав, что ситуация тривиальна, М. призналась, что её с первых дней затянула такая игра. И срок знакомства до предложения руки и сердца был до смешного мал. Оказалось, парень — романтик ещё тот, внедрился в расположение друзей, знакомых, делился грандиозными планами на само бракосочетание. Видел мероприятие в ярких красках и только в стиле «дорого-богато»… Но для того, чтобы всё это сбылось, начал распродавать в социальных сетях всё — подряд: от украшений, до предметов мебели. Естественно, своей девушки. Надо ведь чем-то жертвовать ради «события века»! Но смущало М. не это, а другое: он не знакомил со своими друзьями, говоря, что настоящих у него не осталось, не делал совместные фото, а когда однажды она взяла телефон, чтобы его сфотографировать, всегда улыбающееся лицо, нахмурилось. Он то и дело просил больше не фотографировать. Они много раз ходили в кино, в кафе, где он, к сожалению, не мог ни разу заплатить – один больничный на работе перетекал в другой, зарплаты стабильной не было. М. по-прежнему успокаивала его, а вместе с тем, и себя. Убеждала, что такой честный кавалер потом отдаст, когда всё наладится. Так было и с дальними поездками.

Даже один из кричащих случаев не стал для М. показательным: уж очень хотелось верить девушке в совестливость парня. По работе она должна была приобрести дорогой инвентарь. Оплачивал работодатель. Сумма была равна трём зарплатам М. Обстоятельства сложились так, что девушка не успевала выполнить поручение начальника и решила подстраховаться, попросив своего молодого человека совершить покупку. И перевела сумму на счёт. Избранник должен был сообщить о факте покупки через час-два максимум. Но не объявился ни через час, ни через два, ни вечером, ни утром. И даже тогда, не сразу, у М. появилась мысль, что он пропал с деньгами! Спустя месяц он объявился и сообщил — сумму отобрали. Теперь понятно, что эти деньги он тратил на новых жертв, вводя в заблуждение и «завоёвывая» бедных, ничего не подозревающих девушек.

Наверно, цепочку обманутых можно раскрывать бесконечно. Но стоит ли это потерянных нервов, сил и времени, — подумали девушки и сделали соответствующие выводы. Из подруг по несчастью они стали подругами по жизни. Печальнее всего то, что этот П. продолжает обманывать других, менять аккаунты и улыбки, обводить вокруг пальца ни в чём не виноватых девушек, которые по доброте душевной шли на бездумные, но вполне искренние поступки…Мораль сей истории пусть каждая определит сама. А вот памяткой о том, «Как распознать альфонса», пережившая такой опыт С. решила поделиться, чтобы девушки никогда не играли по правилам горе-кавалеров:

  • 1. Внешний вид. Почти всегда альфонс — если и не красавец, то прекрасно ухаживает за собой: стрижка, парфюм, фигура чаще подтянутая, такой «спортсмен», который и вас поспешит превратить в свою веру.
  • 2. Поведение безупречно. Всегда внимателен: придержит дверь, первым выскочит из такси и откроет дверцу. «Схватывает» ваши мысли и желания не лету!
  • 3. Представляет собой героя. Но только представляет, а не является. Попросите его «сообразить» костёр в лесу, к примеру, и он найдёт тысячу оправданий, почему это «нецелесообразно»!
  • 4. Он легко находит общий язык со всеми, кто для вас дорог, причём будет подкупать их даже подарками. Все должны думать и убедить вас, что он идеально вам подходит. Когда же он говорит о самом себе, то любит «напускать туман»: чем занимается, где живёт, как видит совместное будущее, — расплывчатая информация и никакой конкретики.
  • 5. Его рассказ о жизни полон драматизма: не самые хорошие отношения в семье, тяжёлая дорога к цели, падения, разочарования… Он всегда избегает вопросов о прежней личной жизни.
  • 6. Как только он понимает, что девушка не представляет финансового интереса, может незамедлительно скрыться из поля зрения.
  • 7. Денег у него никогда нет. Но кроме тех, которые от тратит на красивые жесты. За это он «очень» переживает и извиняется.
  • 8. Всегда давит на жалость. Намеки о помощи последуют после того, как он поймёт, что вы на крючке.

  • 9. Не любит фотографироваться. Фотоснимок — вещественное доказательство, по которому его в случае чего можно будет найти.

Выбор за каждой: быть легкой добычей для альфонса или всё же уберечься от финансовых потерь и головной боли!

Читайте также:

Брачные интернет-аферисты: в зоне риска женщины 40-50 лет

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.05.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “«Как распознать альфонса». История обманутой девушки из Бреста”

  1. 1. Kris :

    альфонсы так легко промышляют свои делишки, потому что большинство женщин не получают внимания от мужчин, много обеспеченных девушек с квартирами, но не замужем...думаю, проблема в мужчинах

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: