kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 29

В студии TUT.BY профессиональный фотограф Павел Поташников



Возможно, многим начинающим фотографам будет полезно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.09.2011.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

6 комментариев к “Как выбрать фотоаппарат?”

  1. 1. BlackHawk :

    Если честно — не понравилось :) Как-то быстро ушел от мыльниц, не вникнув в «народную» тему, а ведь среди них тоже есть лидеры и отстающие, что зачастую в размере матрицы кроется успех, качество, а не в количестве мегапикселей (как некоторые рядовые юзеры думают). Где-то «шумодавы» лучше работают, где-то цвета лучше передаются, у кого-то процессор шустрее и функциональнее. А ведь есть мыльницы с ручными настройками, а не только имеют режимы портрет, ночь, пейзаж... Аккумуляторы — от этого тоже зависит размер камеры и количество отснятых кадров. Объективы — у мыльниц есть свой класс с «длинным зумом» — «Ультразумы». Вот новинки на рынке мыльниц появились, кстати, относительно недавно со сменной оптикой с добротным качеством. Почему про это не рассказывают? А еще как проверить на битые пиксели, чтобы потом не было досадно... Можно было раскрыть подробнее тему и зеркалок начального уровня. Не раскрыто. А ведь столько всего есть рассказать...

  2. 2. admin :

    Вполне возможно, что временные рамки эфира были ограничены. Поэтому и получилось обо всем по чуть-чуть.

    Когда у фотографа достаточно давно рабочий инструмент — зеркалка, то глубоко вникать в тему «мыльниц» не каждый будет. У меня тоже периодически спрашивают, какая «мыльница» лучше, X или Y. Или какую модель посоветуешь за 200-300 у.е. И если лет пять назад я бы легко ответил на эти вопросы, то сейчас что-то советовать по конкретным моделям цифровых компактов я не всегда возьмусь.

  3. 3. BlackHawk :

    Но я больше уверен в том, что Вам не составит труда провести анализ рынка в течении 15 минут на хорошем сайте с грамотным интерфейсом, подробными описаниями, тестовыми фото и поддержкой пользователей (например, фото.ру — не реклама) и определиться с выбором.

    Тут вопрос скорее в другом...если делаешь работу (видеоролик) — делай качественно, чтобы пользователь пришел в магазин и был с минимум знаний.

  4. 4. admin :

    Слепо доверять обзорам в журналах и интернете тоже не стоит. Помню лет семь назад в одном достаточно популярном компьютерном издании каждый месяц тестировали «железо», различную теле- фото- видеоаппаратуру. По тестам всегда в числе победителей/призерах оказывалась техника (комплектующая деталь) одной далеко не брендовой фирмы. Меня это навело на определенные мысли...

  5. 5. BlackHawk :

    А я Вам не говорю про рекламные обзоры техники (тут и так понятно, маркетинговые ходы), а про ТТХ (уж в этом то можно и без обзоров разобраться) и сделанные тесты самими пользователями, коих сотни (понятно, что всё это субъективно, не у всех руки прямые) А как Вам, например, такая фишка, когда в той же аське продавцы без нервоты рассказывают принципы работы, объясняют термины, а не просто — «товар есть или нет», это не просто менеджеры по продажам ... Почему я заговорил про вышеупомянутый магазин, потому что да, покупал и не раз, и не два. В крайний раз брал «ширик», продавец со мной провозился порядка полутора часов. Приехал за одним стеклом, взял другое, потому что много тестировали, и вышли на нужный результат. Разговорившись, узнал, что у человека еще и своя фотошкола.

    Кстати, взять, например, наш ЦИФРОВИК. Что имеем? Имел несколько контактов. Первый — в свое время попросили купить ну ооочень бюджетный фото. И вот в пресловутом магазине (в Европе) чуть не впихнули агрегат (самсунг) с битыми пикселями, взял другой — никон кулпикс. Второй — для себя заказывал зеркалку (на бульваре) — кормили завтраками и неделями — в итоге ноль на выходе. Третий — фильтр под стекло, аналогично второму пункту, в итоге взял через инет-магазин с Минска, за сутки приехал. При всем при этом получить адекватную информацию о продуктах (всегда интересно мнение продавца) — не получалось, потому что «я работаю пока здесь недолго, и в фототехнике не разбираюсь». Маленький шок, ну да ладно. А вот другой пользователь «попадет»...

    Вот и вся разница на живых примерах.

  6. 6. admin :

    Этой весной знакомая подруги интересовалась мыльницей с хорошим зумом. Остановили выбор на трех моделях. Дальше посоветовал сходить в магазин с флешкой, сделать снимки в разных режимах и при разном освещении (в салоне/коридоре). Все это скинуть себе и дома спокойно на компьютере посмотреть, проанализировать. После чего уже идти покупать.

    На счет Цифровика ничего плохого сказать не могу. Покупал у них как-то компакт Canon и по мелочи пару вещей — вроде все ок. Хотел Nikon-зеркалку по безналу заказать, не получилось.

    А продавец продавцу даже в одном магазине — рознь. К сожалению...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: