Инстаграм Бреста kvartiry Atlant oplati

Янв 26

Следственными подразделениями Брестской области расследуются уголовные дела об угрозах, клевете и оскорблениях в интернете в адрес представителей государственных органов в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Некоторые из них публикует Следственный комитет.

Житель Минской области подозревается в угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел

По данным следствия, днем 7 ноября 2020 года 31-летний подозреваемый в одном из Telegram-каналов размещал сообщения, содержащие угрозы в адрес сотрудника милиции из Бреста из мести за выполнение им служебной деятельности.

В отношении мужчины Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Беларуси.

Двое жителей Березы обвиняются в оскорблении представителей власти

По данным следствия, 27 августа 2020 года 40-летний житель Березы под постом в социальной сети «Одноклассники» с фотографией сотрудника милиции из Барановичей написал комментарий с оскорблением последнего, унизив его честь и достоинство.

Мужчине предъявлено обвинение по ст.369 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Обвиняемой по подобному уголовному делу стала также 45-летняя жительница Березы, которая ночью 17 ноября 2020 года разместила в Telegram-канале сообщение, содержащее оскорбление в адрес сотрудника милиции из райцентра.

Женщине предъявлено обвинение по ст.369 Уголовного кодекса Беларуси. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Житель Барановичей подозревается в клевете

По данным следствия, ночью 23 августа 47-летний житель Барановичей разместил на своей странице в социальной сети фотографию сотрудника милиции и подписал его текстом, содержащим обвинение должностного лица в совершении тяжкого преступления.

В отношении мужчины Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст.188 (клевета) Уголовного кодекса Беларуси.

26.01.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.