kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Ноя 21

21 ноября состоялась «прямая телефонная линия» председателя Брестского городского исполнительного комитета Александра Рогачука с жителями города.

Александр Степанович Рогачук. Мэр Бреста

Общение по телефону продолжалось три часа, в течение которых брестчане могли задавать свои вопросы непосредственно главе города. Всего на «прямую линию» дозвонилось 27 человек.

Вопросы граждан касались самых разных тем: жилищной, благоустройства территорий, оплаты коммунальных услуг, строительства и ремонта дорог, водоснабжения и газификации, социальной защиты и образования.

Подводя итоги «прямой телефонной линии», председатель Брестского горисполкома отметил, что все звонки носили доброжелательный характер. Люди обращались по разным поводам, в том числе по личным проблемам.

По словам Александра Рогачука, польза «прямых линий» заключается именно в том, что городские власти могут по отдельным, казалось бы, локальным проблемам определять те направления, которые требуют повышенного внимания и принятия неотложных решений.

В частности, звонок с улицы Кирпичной, на первый взгляд, носил частный характер. Однако вопрос затрагивает сложную тему по судьбе домов бывшего строительного комбината. Это действительно серьезная проблема для нашего города. Вероятно, здесь необходимо формирование инвестиционного участка с предложением для застройщика об отселении людей из домов, которые уже давно пережили свое время.

По просьбе журналистов Александр Степанович прокомментировал вопрос, связанный с отключением уличного освещения в ночное время в будние дни. Такая мера продиктована экономическими причинами и направлена на экономию бюджетных средств, чтобы город в полной мере мог обеспечивать другие свои расходы, прежде всего, в социальной сфере.

Поэтому поиск возможностей по оптимизации расходов бюджетных средств будет продолжен. Наверное, не совсем правильно, когда городские улицы в вечернее время и глубокой ночью, когда жизнь практически замирает, освещаются в одинаковом режиме. В тоже время Брест не должен ночью погружаться в полную темноту. Поэтому прорабатываются различные варианты, которых будет не менее трех: полное освещение, эконом вариант и дежурное освещение. К этой работе городские власти уже приступили. Более того, в настоящее время решаются задачи новогодней иллюминации, которая должна порадовать брестчан в праздничные дни.

Относительно вопроса о возможной приостановке работы бассейнов в дошкольных учреждениях г. Бреста, который активно муссируется отдельными Интернет-ресурсами, глава города пояснил, что закрытие детских бассейнов – не тот способ, за счет которого можно экономить. Все бассейны, как в городских учреждениях дошкольного образования, так и в городских учреждениях общего среднего образования функционируют в обычном режиме и продолжат свою работу в 2015—2016 учебном году. На официальном сайте горисполкома опубликованы разъяснения по данному вопросу.

Источник информации: Горисполком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21.11.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: