Авто

Апр 19

Чаще всего жители Брестской области открывают бизнес в сферах торговли, перевозок и обучения. Рейтинг самых популярных видов деятельности среди молодых юрлиц и ИП составил Paritetbank, который недавно запустил для них дистанционное открытие счёта, оформление зарплатного проекта и расчётно-кассового обслуживания.

Больше всего брестчане хотят зарабатывать на розничной торговле через интернет. Тенденция объясняется популярностью маркетплейсов: многие бизнесмены связывают с ними своё будущее. Интерес к ней не угасает: число юрлиц и ИП в этой области растёт с каждым месяцем. Это направление особенно востребовано молодежью.

На втором месте – грузоперевозки. Ими занимаются белорусы в Минске и регионах. В большинстве случаев это семейный бизнес, который может приносить стабильный доход.

Третье место занимает классическая торговля товарами в палатках, киосках и на рынках. Пик её популярности уже прошёл, но она всё ещё привлекает к себе малый бизнес. Интерес подогревает мода на фермерские рынки, а торговля в киосках больше востребована в регионах.

Многие белорусы также открывают бизнес в сфере образования. Направлений множество – от языковых курсов до мастер-классов и тренингов.

Пятерку замыкают работающие на себя таксисты. Развитие сервисов онлайн-такси подтолкнуло многих открыть своё дело. Тем более что барьеры для вхождения в бизнес здесь минимальные.

«Как и несколько десятилетий назад, большинство белорусов хотят зарабатывать на жизнь торговлей. Меняется только формат: если раньше это были точки продаж, то сейчас популярны онлайн-витрины на маркетплейсах. Также востребовано всё, что связано с транспортом, будь то грузоперевозки или такси. Люди хотят заниматься тем, что умеют. А еще белорусы охотно делятся опытом и открывают своё дело в сфере образования. Мы в свою очередь упростили им всем жизнь и предложили открывать счета, оформлять РКО и зарплатные проекты без похода в отделение», – отмечает директор по развитию малого бизнеса Виктор Минич.

В начале года Paritetbank запустил сервис «Своё дело», рассчитанный на малый бизнес. Без похода в отделение банка можно открыть счёт и выбрать пакет расчётно-кассового обслуживания. Причём не имеет значения, в каком банке вы обслуживались ранее. Дистанционное оформление доступно и тем, кто недавно прошёл регистрацию и ещё не имеет расчётного счёта.

В онлайне также можно оформить зарплатный проект. Руководителям и сотрудникам предлагают выбрать карточки для зачисления зарплаты (предпринимателям – для вывода личного дохода). Можно присмотреть и варианты с мани-бэком. Все карточки Paritetbank бесплатно доставляет на дом или в офис.

Как всё работает: сперва нужно зайти на сайт банка и заполнить поля во вкладке «Стать клиентом». Система попросит пройти идентификацию в МСИ, внести данные, выбрать пакет расчётно-кассового обслуживания и прикрепить документы. На почту придёт подтверждение открытия счёта, а также подключения Мобильного Банка и Интернет-банкинга eParitet. После этого можно зайти в приложение и оформить ещё и зарплатный проект.

На выбор доступно четыре пакета расчётно-кассового обслуживания. Так, на старте больше подойдет «Взлётный» без абонплаты, а для масштабных проектов – «Полный космос» за 100 рублей в месяц с безлимитом бесплатных платежей и корпоративных карточек. Также действуют низкие комиссии на зачисление зарплаты: для юрлиц – от 0,1%, для индивидуального предпринимателя – от 0,0001%.

Рейтинг составлен Paritetbank на основе данных о видах деятельности молодых юрлиц и ИП, с момента регистрации которых прошло не больше года. Все из них представляют малый бизнес.

19.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика