Dodo
Авто

Фев 18

На основании Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму» прокуратура Каменецкого района подготовила и направила в суд заявления о признании информационной продукции Telegram-канала «Каменец 2.0» и группы социальной сети «Вконтакте» «Камянецкая паказуха» экстремистскими материалами.

Подробности сообщает kamenec.by:

"Прокуратурой Каменецкого района установлено, что в информационной продукции Telegram-канала «Каменец 2.0» и группы социальной сети «Вконтакте» «Камянецкая паказуха» содержались призывы к экстремистской деятельности, в том числе оскорбительные сообщения, направленные на разжигание агрессии в отношении правоохранительных органов; радикальные сообщения, разжигающие вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам; аудиофайл, пропагандирующий формирование у граждан одобрительного отношения к совершению противоправных действий.

Администрация каналов каких-либо мер по предотвращению публикаций экстремистской направленности не принимала".

Суд Каменецкого района 17 февраля 2022 года удовлетворил заявления прокурора в полном объеме и допустил немедленное исполнение принятого решения.

Копии судебных решений направлены в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки Интернет-ресурсов, способствующих их распространению на территории Беларуси.

18.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.